Sobremesas
Queijadas de Évora
- Receita Oficial
- Fácil
- 62 Min.
- 16 Doses
Ingredientes
Para a Massa:
350 g de Farinha
100 g de Margarina
70 ml de Água
1 Ovo
Farinha para polvilhar
Para o Recheio:
500 g de Açúcar
500 g de Queijo fresco
120 g de Farinha
120 g de Manteiga
12 Gemas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece pela massa: deite a farinha na taça com a lâmina de amassar/triturar, junte a margarina, a água e o ovo e seleccione o Programa de Massas P2 durante 1 minuto. Retire da taça, estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em rodelas, forre forminhas, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
- O recheio: deite o açúcar na taça ainda com a lâmina de amassar/triturar, adicione as gemas, o queijo fresco, a farinha e a manteiga e programe durante 30 segundos na velocidade 10. Passe a espátula e programe mais 20 segundos na velocidade 10.
- Divida a mistura anterior pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem douradinhas. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe arrefecer e sirva as queijadas decoradas a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
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