Sobremesas

Queijadas de Évora

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 62 Min.
  • 16 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

Para a Massa:

350 g de Farinha

100 g de Margarina

70 ml de Água

1 Ovo

Farinha para polvilhar

Para o Recheio:

500 g de Açúcar

500 g de Queijo fresco

120 g de Farinha

120 g de Manteiga

12 Gemas

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Confeção

  1. Comece pela massa: deite a farinha na taça com a lâmina de amassar/triturar, junte a margarina, a água e o ovo e seleccione o Programa de Massas P2 durante 1 minuto. Retire da taça, estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em rodelas, forre forminhas, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
  2. O recheio: deite o açúcar na taça ainda com a lâmina de amassar/triturar, adicione as gemas, o queijo fresco, a farinha e a manteiga e programe durante 30 segundos na velocidade 10. Passe a espátula e programe mais 20 segundos na velocidade 10.
  3. Divida a mistura anterior pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem douradinhas. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe arrefecer e sirva as queijadas decoradas a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
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