Carne
Almôndegas de Frango com Molho de Natas com Cogumelos
- Blogger Oficial
- Fácil
- 40 Min.
- 10-12 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
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100 g de pão (podem usar pão de forma)
10 cl de leite
50 g de cebolas, em quartos
700 g de peitos de frango
1 gema
1 pitada de oregãos secos
1 c. sopa de mostarda
Para o molho:
30 g de farinha
30 g de manteiga
15 cl de vinho branco
100 g de natas com Cogumelos
Sal e pimenta q.b.
Água q.b para cozer as almôndegas
1/2 caldo de legumes
Cebola frita para guarnecer
1 c. sopa de salsa fresca picada
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Mergulhe o pão no leite e reserve.
- Descasque a cebola e corte-a em quartos e os peitos de frango em cubos.
- Coloque na taça da Companion com a lâmina picadora, a carne de frango e pique-a na velocidade 12 durante 20 segundos. Transfira a carne para uma tigela e coloque agora na taça um fio de azeite e a cebola, em quartos. Baixe tudo para o fundo com a ajuda da espátula e junte de novo a carne na taça assim como o pão e os orégãos. Tempere de sal e pimenta (se quiser junte um pouco de alho em pó) e misture na velocidade 12 durante 20 segundos.
- Envolva a gema e a mostarda na mistura e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos. Com as mãos molhadas ou untadas com azeite, forme pequenas bolas.
- Leve ao lume a água com o caldo de legumes (é necessário para cozer as almôndegas).
- Enquanto isso vá fazendo o molho de natas:
- Lave bem a taça e coloque o acessório batedor. Junte então a farinha, a manteiga e o vinho branco e tempere de sal e pimenta. Envolva na velocidade 7 durante 30 segundos. Seleccione o programa de molhos a 90ºC na velocidade 4 durante 5 min. Junte as natas com cogumelos a 2 minutos do fim do programa. Finalmente misture na velocidade 4 durante 20 segundos apenas para homogeneizar.
- Sirva as almôndegas com o molho de natas e polvilhadas com salsa picada e a cebola frita.
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