Sobremesas

Arroz Doce com Açafrão e Cardamomo

  • Blogger Oficial
  • Médio
  • 45 Min.
  • 6-8 Doses
IMG_8701 (1).JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

200 g de arroz carolino

2 casquinhas de limão

2 sementes de cardamomo

1 pitada de sal

1l +200 ml de leite

200 gr de açúcar

3 gemas

1 c. chá de açafrão

1 c. sopa de pistácios, para decorar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque na taça da Companion o acessório misturador e junte o leite, o arroz, a casca de limão, as sementes de cardamomo (o seu interior) e uma pitada de sal. Programar 90ºC, durante 40 minutos, na velocidade 4. sem a tampa de regulação de vapor. A 10 minutos do fim do tempo, junte o açúcar pelo orifício da tampa.
  2. Deite as gemas para uma tigela, junte um pouco do arroz retirado da taça e a colher de açafrão em pó.
  3. Mexa e deite esse preparado para a taça, agora com o acessório batedor e programe o robot a 95ºC, durante 1 minuto, na velocidade 4. Retire a taça, rejeite a casca de limão e verta o arroz doce para uma travessa ou tigelas.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar