Vegetarianas

Cookies de Macacau com Pepitas de Cacau

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 10-12 Doses
IMG_9725.JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

200 g de manteiga de amêndoa

1 ovo (opcional)

2 c. de chá de extrato de baunilha

100 g de xarope de Tâmaras

1 c. de chá de bicarbonato de sódio

1/4 c. de chá de sal fino

1 c. sopa de pepitas de cacau

3 c. sopa de macacau em pó da Shine

3 quadradinhos de chocolate amargo (70% ou mais), picado

Amêndoa laminada, para decorar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 170° C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. Coloque na taça da Companion com o acessório batedor, a manteiga de amêndoa, o extracto de baunilha e o ovo (opcional). Bater na Velocidade 6 por 3 minutos.
  3. Adicione o xarope, o bicarbonato de sódio e o sal e bata por mais 1 minuto na Velocidade 5. Finalmente junte o macacau, as pepitas de cacau e o chocolate picado e envolva na Velocidade 4 por 30 segundos. Retire a massa da taça e molhe as mãos ligeiramente com água. Forme bolinhas e disponha-as no tabuleiro. Achate ligeiramente e decore com as amêndoas laminadas (podem usar avelãs ou nozes também).
  4. Leve as bolachinhas ao forno a assarem, por cerca de 10 minutos.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar