Doces e Compotas

Geleia de Marmelo e Romã

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  • Fácil
  • 90 Min.
  • 10-12 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

800 g de casca e caroços de marmelo

100 g de casca e gomos de romã (a casca deve ser o mais fininho possivel)

Água q.b. apenas para cobrir os ingredientes

Açúcar para compotas (a mesma quantidade do líquido obtido depois de este ser bem coado)

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Confeção

  1. Coloque na taça da Companion com o acessório misturador, as cascas de ambos os frutos, os caroços do marmelo e os bagos de romã.
  2. Sem a tampa de vapor, programar 130ºC por 50 minutos.
  3. Retire e coar todo o líquido, ou com um passador de rede bem fina ou use um pano próprio.
  4. Depois de bem coado, medir o líquido obtido e juntar a mesma medida (eu coloco sempre um pouco menos), de açúcar para compotas.
  5. Deite o líquido coado na taça da Companion juntamente com o açúcar, e programar 130ºC por 30 minutos.
  6. Para saber se está no ponto, faço o truque que a minha mãe me ensinou deitando num prato raso e frio, um pouco da geleia. Com o dedo, faço uma estrada no meio e se esta não ligar novamente, é porque está no ponto.
  7. Se isso não acontecer e parecer ainda muito líquida, levem mais 8 a 10 minutos, na mesma temperatura.
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