Doces e Compotas
Geleia de Marmelo e Romã
- Blogger Oficial
- Fácil
- 90 Min.
- 10-12 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
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800 g de casca e caroços de marmelo
100 g de casca e gomos de romã (a casca deve ser o mais fininho possivel)
Água q.b. apenas para cobrir os ingredientes
Açúcar para compotas (a mesma quantidade do líquido obtido depois de este ser bem coado)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça da Companion com o acessório misturador, as cascas de ambos os frutos, os caroços do marmelo e os bagos de romã.
- Sem a tampa de vapor, programar 130ºC por 50 minutos.
- Retire e coar todo o líquido, ou com um passador de rede bem fina ou use um pano próprio.
- Depois de bem coado, medir o líquido obtido e juntar a mesma medida (eu coloco sempre um pouco menos), de açúcar para compotas.
- Deite o líquido coado na taça da Companion juntamente com o açúcar, e programar 130ºC por 30 minutos.
- Para saber se está no ponto, faço o truque que a minha mãe me ensinou deitando num prato raso e frio, um pouco da geleia. Com o dedo, faço uma estrada no meio e se esta não ligar novamente, é porque está no ponto.
- Se isso não acontecer e parecer ainda muito líquida, levem mais 8 a 10 minutos, na mesma temperatura.
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24 de Novembro de 2018
Mariana/Receitas para a Felicidade