Sobremesas
Salame de Chocolate com Frutos Secos
- Receita Oficial
- Fácil
- 752 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
200 g de Bolachas Maria
100 g de Chocolate em Pó
100 g de Açúcar
100 g de Manteiga
100 g de Amêndoa Palitada Torrada
100 g de Sultanas
2 Ovos
Vinho do Porto q.b.
Papel de Alumínio
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Demolhe as sultanas num pouco de Vinho do Porto de um dia para o outro. No dia, escorra-as e coloque-as numa tigela grande. Deite as bolachas em pedaços na taça do robot, dê uns toques no turbo, junte à tigela, adicione também a amêndoa palitada e reserve.
- Deite a manteiga na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte o açúcar, o chocolate em pó e os ovos e programe durante 1 minuto na velocidade 10. Passe a espátula e programe mais 30 segundos na velocidade 10. Adicione depois esta mistura à tigela e envolva bem.
- Corte uma folha de papel de alumínio, coloque o preparado anterior por cima, enrole em forma de rolo e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, corte em rodelas, como vê na foto.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar