Carne

Risotto de Moelas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 3 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

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Ingredientes

1,2 kg de moelas

40 ml azeite

1 cebola picada

5 colheres de polpa de tomate bem cheias

2 colher de massa de alho caseira

1 folha de louro

50 ml de vinho branco

água q,b

1 colher de chá ervas provence

1 colher de chá pasta de caril

sal q.b.

2 pés de salsa e coentros para dar gosto

gengibre ralado fresco um pouco cerca de 1 cm de comprimento

1 colher chá molho de ostra (opcional)

Risotto

150 gr de risotto (aqui é conforme o nº de pessoas eu coloco 50 gr por pessoa)

50 gr de queijo parmesão

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Confeção

  1. Cortar as moelas em pedaços e reservar.
  2. Faço tudo em cru logo coloquei tudo menos a salsa e coentros, com o acessório misturador envolvi bem e programei vel 1/130 graus/30 minutos.
  3. (A água é a cobrir as moelas no fim dos temperos todos...Cozinhei sem tampa de vapor...)
  4. Por fim adicionar os coentros e salsa e mexer....
  5. Para o risotto
  6. Retirei uma parte das moelas e juntei o risotto e programei vel 2, 100 graus, 18 minutos.
  7. A meio do tempo verifiquei o molho e juntei água a ferver e ir verificando se precisa de mais...
  8. Por fim juntar o queijo e envolver com espátula....
  9. Servir com coentros...

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