Massas
Pão-de-leite na Companion/Actifry
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
100ml de água
250ml de leite
1 c. chá sal
1 c. sobremesa de açúcar
25gr de fermento padeiro (fresco)
500gr de farinha de trigo T65 (usei T55)
1 c. sopa de farinha custarda (substituí por maïzena)
1 gema de ovo + leite q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça da CC colocar o acessório amassar.
- Juntar a água, o leite, o sal, o açúcar e o fermento, programar 4 min., temp. 35º, vel. 4.
- Quando terminar juntar as farinhas (trigo e custarda/maïzena) e programar 10 seg., vel. 8
- Depois programar velocidade 2, 2m30.
- Retirar a massa e dividi-la em 8 partes, moldando os pãezinhos.
- Colocá-los na cuba da actifry, previamente untada com um pouco de manteiga , sem a pá (tapar o buraco da cuba com uma forma de nata ou chávena de café), e deixar levedar por 20 minutos.
- Pincelar com a gema de ovo batida com o leite e programar por 12 minutos (eu aos 6m rodei os pães de forma a que todos fiquem dourados de forma mais uniforme)
- Quando acabar o esse tempo (verifique se precisa de cozer mais um pouco) caso contrário retire os pãezinhos da cuba e deixar arrefecer.
- Dica: pode sempre rechear a seu gosto antes de levedar. Eu fiz uns recheados com nutella e pepitas de chocolate.
- Receita inspirada de: http://omeumundorobot.blogspot.com/2012/01/bimby-actifry-pao-de-leite.html
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