Massas

Pão-de-leite na Companion/Actifry

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

100ml de água

250ml de leite

1 c. chá sal

1 c. sobremesa de açúcar

25gr de fermento padeiro (fresco)

500gr de farinha de trigo T65 (usei T55)

1 c. sopa de farinha custarda (substituí por maïzena)

1 gema de ovo + leite q.b.

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Confeção

  1. Na taça da CC colocar o acessório amassar.
  2. Juntar a água, o leite, o sal, o açúcar e o fermento, programar 4 min., temp. 35º, vel. 4.
  3. Quando terminar juntar as farinhas (trigo e custarda/maïzena) e programar 10 seg., vel. 8
  4. Depois programar velocidade 2, 2m30.
  5. Retirar a massa e dividi-la em 8 partes, moldando os pãezinhos.
  6. Colocá-los na cuba da actifry, previamente untada com um pouco de manteiga , sem a pá (tapar o buraco da cuba com uma forma de nata ou chávena de café), e deixar levedar por 20 minutos.
  7. Pincelar com a gema de ovo batida com o leite e programar por 12 minutos (eu aos 6m rodei os pães de forma a que todos fiquem dourados de forma mais uniforme)
  8. Quando acabar o esse tempo (verifique se precisa de cozer mais um pouco) caso contrário retire os pãezinhos da cuba e deixar arrefecer.
  9. Dica: pode sempre rechear a seu gosto antes de levedar. Eu fiz uns recheados com nutella e pepitas de chocolate.
  10. Receita inspirada de: http://omeumundorobot.blogspot.com/2012/01/bimby-actifry-pao-de-leite.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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