Épocas Festivas
Rabanadas com Redução de vinho do Porto
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 8-10 Doses
Ingredientes
1 cacete para rabanadas (dá 18 fatias de 1,5 cm)
1 lt leite (uso sem lactose)
6 c. sopa de açúcar (uso amarelo)
1 c. café de açúcar baunilhado
1 pau canela (partido a meio na vertical)
2 casquinhas de limão
6 ovos médios
Açúcar e canela q.b. para polvilhar as rabanadas
Para a Redução do vinho do Porto:
3 cálices de vinho do Porto
3 cálices de água
3 c. sopa bem cheias de açúcar (uso amarelo)
1 pau canela
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1 cacete para rabanadas (dá 18 fatias de 1,5 cm)
- 1 lt leite (uso sem lactose)
- 6 c. sopa de açúcar (uso amarelo)
- 1 c. café de açúcar baunilhado
- 1 pau canela (partido a meio na vertical)
- 2 casquinhas de limão
- 6 ovos médios
- Açúcar e canela q.b. para polvilhar as rabanadas
- Para a Redução do vinho do Porto:
- 3 cálices de vinho do Porto
- 3 cálices de água
- 3 c. sopa bem cheias de açúcar (uso amarelo)
- 1 pau canela
- Colocar o acessório misturador na taça, o leite, os açúcares, o pau de canela (partido dá mais sabor), e as casquinhas de limão. Programar 20 min, 95°, V. 3 (com tampa de vapor).
- Retirar o preparado do leite para uma taça e deixar arrefecer um pouco apenas.
- Demolhar as fatias do pão no leite e deixar a escorrer um pouco, passá-las pelos ovos previamente batidos e deixar escorrer mais um pouco.
- Para fritar:
- - Fritei-as na Actifry e 2 em 1 no tabuleiro, apenas usando óleo em spray para não agarrarem.
- - No modo tradicional, fritar em óleo abundante.
- - No forno, borrifando o tabuleiro com óleo em spray, a 180°, 20 min, virando-as a meio do tempo.
- Por fim, passar fatia a fatia pela mistura de açúcar e canela e servir com a Redução de vinho do (opcional).
- Redução de vinho do Porto:
- Colocar o acessório misturador na taça e os ingredientes para a redução.
- Selecionar a V. 2, 100°, 15 a 20 min (sem tampa de vapor), dependendo da preferência da espessura do molho.
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