Épocas Festivas

Rabanadas com Redução de vinho do Porto

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 8-10 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

1 cacete para rabanadas (dá 18 fatias de 1,5 cm)

1 lt leite (uso sem lactose)

6 c. sopa de açúcar (uso amarelo)

1 c. café de açúcar baunilhado

1 pau canela (partido a meio na vertical)

2 casquinhas de limão

6 ovos médios

Açúcar e canela q.b. para polvilhar as rabanadas

Para a Redução do vinho do Porto:

3 cálices de vinho do Porto

3 cálices de água

3 c. sopa bem cheias de açúcar (uso amarelo)

1 pau canela

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Confeção

  1. 1 cacete para rabanadas (dá 18 fatias de 1,5 cm)
  2. 1 lt leite (uso sem lactose)
  3. 6 c. sopa de açúcar (uso amarelo)
  4. 1 c. café de açúcar baunilhado
  5. 1 pau canela (partido a meio na vertical)
  6. 2 casquinhas de limão
  7. 6 ovos médios
  8. Açúcar e canela q.b. para polvilhar as rabanadas
  9. Para a Redução do vinho do Porto:
  10. 3 cálices de vinho do Porto
  11. 3 cálices de água
  12. 3 c. sopa bem cheias de açúcar (uso amarelo)
  13. 1 pau canela
  14. Colocar o acessório misturador na taça, o leite, os açúcares, o pau de canela (partido dá mais sabor), e as casquinhas de limão. Programar 20 min, 95°, V. 3 (com tampa de vapor).
  15. Retirar o preparado do leite para uma taça e deixar arrefecer um pouco apenas.
  16. Demolhar as fatias do pão no leite e deixar a escorrer um pouco, passá-las pelos ovos previamente batidos e deixar escorrer mais um pouco.
  17. Para fritar:
  18. - Fritei-as na Actifry e 2 em 1 no tabuleiro, apenas usando óleo em spray para não agarrarem.
  19. - No modo tradicional, fritar em óleo abundante.
  20. - No forno, borrifando o tabuleiro com óleo em spray, a 180°, 20 min, virando-as a meio do tempo.
  21. Por fim, passar fatia a fatia pela mistura de açúcar e canela e servir com a Redução de vinho do (opcional).
  22. Redução de vinho do Porto:
  23. Colocar o acessório misturador na taça e os ingredientes para a redução.
  24. Selecionar a V. 2, 100°, 15 a 20 min (sem tampa de vapor), dependendo da preferência da espessura do molho.

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