Épocas Festivas
Filhoses estendidas
- Receita de Fã
- Médio
- 120 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
2 ovos L
1,5 dl de sumo de laranja
0,5 dl de azeite
0,5 dl de aguardente branca
1 pitada de sal
0,5 Kg de farinha de trigo tipo 55
6 gr de fermento de padeiro em pó Fermipan
açúcar e canela para polvilhar
farinha para estender, q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Deitar na taça, munida da lâmina de amassar/triturar, o sumo de laranja, o azeite, a aguardente, os ovos e 2 ou 3 pedrinhas de sal. Misturar durante 30 segundos em velocidade 4.
- Juntar a farinha misturada com o fermento.
- Selecionar o programa de Massas (Pastry) P1, fazendo pausas de 30 em 30 segundos. Parar quando se iniciar a levedação automática. A massa deve despegar-se das paredes da taça, com alguma facilidade. Caso esteja demasiado mole, juntar mais um pouco de farinha.
- Deixar a máquina e a massa descansarem 5 minutos (máquina parada) e repetir o programa de Massas P1, fazendo pausas de 30 em 30 segundos. Deixar o programa continuar para a levedação automática.
- Retirar a massa da taça, formar uma bola, colocar numa taça enfarinhada, tapar com um pano e abafar com uma manta. Deixar levedar durante, pelo menos, mais 1 hora. A massa deve dobrar de volume.
- Findo esse tempo, ir retirando pequenas porções de massa (mantendo a restante tapada), estender com rolo sobre uma superfície enfarinhada ou tapete de silicone, cortar em retângulos (como os da foto), fazer 2 golpes longitudinais com a faca e fritar de ambos os lados em óleo bem quente. Escorrer e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.
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