Carne

Estufado de Borrego à Minha Moda

  • Blogger Oficial
  • Médio
  • 50 Min.
  • 6-8 Doses
IMG_2709 (1).JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

800 g de carne de borrego (costela), em pedaços

1 c. sopa de banha

3 c. sopa de azeite virgem extra, Oliveira da Serra

5 batatas, em cubos

2 cenouras, ás rodelas

2 cebolas, cortadas em pequenos quartos

3 c. sopa de polpa de tomate

2 dentes de alho, picadinhos

1 folha de louro

1 c. sopa de Ervas de Provence

Vinho branco q.b.

1 c. sopa de colorau Margão

Sal e Pimenta

1 ramo de hortelã

Fatias de pão alentejano, torrado ou frito em azeite

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Comece por cortar a carne em pedaços pequenos. Tempere de sal e passe-os por farinha.
  2. Colocar na taça o acessório misturador e colocar a carne juntamente com o azeite e a banha e programar Slow Cook P1.
  3. Quando terminar o programa mexer a carne com a espátula, junte o vinho branco, a cebola, os dentes de alho, a polpa de tomate, o colorau, a folha de louro e tempere de sal e pimenta a gosto.
  4. Programar Slow Cook P2. A meio do tempo, mexer a carne com a espátula. junte a batata, a cenoura, as ervas de provence, um ramo de hortelã e um pouco de água, até quase cobrir todos os elementos. Continuar o programa e, assim que este terminar, rectificar o tempero e verificar se a carne está cozinhada e a batata e a cenoura, macias. Se achar necessário, programar mais uns minutos para apurar mais um pouco.
  5. Sirva o estufado com pãozinho torrado.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar