Carne
Estufado de Borrego à Minha Moda
- Blogger Oficial
- Médio
- 50 Min.
- 6-8 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
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800 g de carne de borrego (costela), em pedaços
1 c. sopa de banha
3 c. sopa de azeite virgem extra, Oliveira da Serra
5 batatas, em cubos
2 cenouras, ás rodelas
2 cebolas, cortadas em pequenos quartos
3 c. sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho, picadinhos
1 folha de louro
1 c. sopa de Ervas de Provence
Vinho branco q.b.
1 c. sopa de colorau Margão
Sal e Pimenta
1 ramo de hortelã
Fatias de pão alentejano, torrado ou frito em azeite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por cortar a carne em pedaços pequenos. Tempere de sal e passe-os por farinha.
- Colocar na taça o acessório misturador e colocar a carne juntamente com o azeite e a banha e programar Slow Cook P1.
- Quando terminar o programa mexer a carne com a espátula, junte o vinho branco, a cebola, os dentes de alho, a polpa de tomate, o colorau, a folha de louro e tempere de sal e pimenta a gosto.
- Programar Slow Cook P2. A meio do tempo, mexer a carne com a espátula. junte a batata, a cenoura, as ervas de provence, um ramo de hortelã e um pouco de água, até quase cobrir todos os elementos. Continuar o programa e, assim que este terminar, rectificar o tempero e verificar se a carne está cozinhada e a batata e a cenoura, macias. Se achar necessário, programar mais uns minutos para apurar mais um pouco.
- Sirva o estufado com pãozinho torrado.
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