Sobremesas

Bolo de Raffaellos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • ---
  • 12 Doses
Receita publicada por:

Sofia Carrondo

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Ingredientes

Bolo

150 g manteiga derretida

120 g açúcar mascavado

4 ovos

100 g amêndoas sem pele triturada

100 g coco ralado

80 g Amido de Milho ou Maizena

1 c. chá fermento

1 colher de chá de amêndoa amarga

Creme

200 g chocolate branco partido em pedaços

400 g Natas com 35% de gordura

150 g leite de coco

6 folhas de gelatina

Decoraçao

Bombons Raffaello

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Confeção

  1. Bolo
  2. Pré-aquecer o forno a 180°C
  3. Colocar o acessório batedor na taça. Juntar a manteiga derretida e o açúcar mascavado e bater 4 minutos na velocidade 5
  4. Juntar os ovos um a um batendo na velocidade 5
  5. Juntar o resto dos ingredientes e bater 30 segundos na velocidade 5
  6. Deitar o preparado numa forma 24cm com aro amovível untada e polvilhada com farinha e levar ao forno aquecido a 180°C durante 20 min.
  7. Creme
  8. Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar e levar ao micro-ondas até que derreta.
  9. Na taça limpa, inserir o acessório batedor. Colocar no copo as natas e bater progressivamemte durante 6 minutos. (começar na velocidade 6 durante 2 minutos. Aumentar para a velocidade 7 durante 2 minutos e para a velocidade 8 mais 2 minutos).
  10. Na taça limpa, colocar o chocolate em pedaços com o acessório picador e triturar na velocidade 12 durante 30 segundos. Depois juntar o leite de coco e programar para a velocidade 2 durante 3 minutos a 50°C
  11. De seguida, colocar o acessório batedor e misturar durante 20 segundos na velocidade 5, adicionando a gelatina derretida a pouco e pouco.
  12. Juntar 3 colheres das natas batidas ao preparado e misturar para arrefeçer o creme! Adicionar o resto das natas e misturar bem.
  13. Montagen do Bolo
  14. Depois de arrefecido, cortar o bolo a meio e colocar num prato a base. Colocar um aro á volta ou o próprio aro da forma 
  15. Verter metade do creme por cima.
  16. Colocar o topo do bolo por cima e cobrir com o resto do creme. Vai ao frigorifico 2 ou 3 horas (até o creme solidificar)
  17. Para decorar, retirar o aro e decorar a gosto
  18. Opção: Decorar com côco ralado, amêndoas laminadas, framboesas e/ou morangos

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