Sobremesas
Bolo de Raffaellos
- Receita de Fã
- Fácil
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- 12 Doses
Ingredientes
Bolo
150 g manteiga derretida
120 g açúcar mascavado
4 ovos
100 g amêndoas sem pele triturada
100 g coco ralado
80 g Amido de Milho ou Maizena
1 c. chá fermento
1 colher de chá de amêndoa amarga
Creme
200 g chocolate branco partido em pedaços
400 g Natas com 35% de gordura
150 g leite de coco
6 folhas de gelatina
Decoraçao
Bombons Raffaello
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Bolo
- Pré-aquecer o forno a 180°C
- Colocar o acessório batedor na taça. Juntar a manteiga derretida e o açúcar mascavado e bater 4 minutos na velocidade 5
- Juntar os ovos um a um batendo na velocidade 5
- Juntar o resto dos ingredientes e bater 30 segundos na velocidade 5
- Deitar o preparado numa forma 24cm com aro amovível untada e polvilhada com farinha e levar ao forno aquecido a 180°C durante 20 min.
- Creme
- Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar e levar ao micro-ondas até que derreta.
- Na taça limpa, inserir o acessório batedor. Colocar no copo as natas e bater progressivamemte durante 6 minutos. (começar na velocidade 6 durante 2 minutos. Aumentar para a velocidade 7 durante 2 minutos e para a velocidade 8 mais 2 minutos).
- Na taça limpa, colocar o chocolate em pedaços com o acessório picador e triturar na velocidade 12 durante 30 segundos. Depois juntar o leite de coco e programar para a velocidade 2 durante 3 minutos a 50°C
- De seguida, colocar o acessório batedor e misturar durante 20 segundos na velocidade 5, adicionando a gelatina derretida a pouco e pouco.
- Juntar 3 colheres das natas batidas ao preparado e misturar para arrefeçer o creme! Adicionar o resto das natas e misturar bem.
- Montagen do Bolo
- Depois de arrefecido, cortar o bolo a meio e colocar num prato a base. Colocar um aro á volta ou o próprio aro da forma
- Verter metade do creme por cima.
- Colocar o topo do bolo por cima e cobrir com o resto do creme. Vai ao frigorifico 2 ou 3 horas (até o creme solidificar)
- Para decorar, retirar o aro e decorar a gosto
- Opção: Decorar com côco ralado, amêndoas laminadas, framboesas e/ou morangos
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