Épocas Festivas

Aletria Cremosa de Leite de Amêndoa e Mel

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 8-10 Doses
IMG_2797.JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

200 g de aletria

800 ml de leite de amêndoa

150 ml de natas

4 gemas

100 g de açúcar

1 c sopa bem cheia de mel

1 pau de canela

Raspa de limão

25 g de manteiga

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Comece por colocar e desfazer numa tigela, o mel com as gemas e o açúcar. Reserve.
  2. Colocar na taça da Companionxl, o acessório misturador. Juntar o leite de amêndoa (bebida vegetal), as natas, o pau de canela e as raspas de limão. Programar 10 minutos, 90º C, na velocidade 2.
  3. Desfazer os novelos de aletria e juntar à taça mas retirando o pau de canela. Programar 20 minutos a 90º C, na velocidade 2.
  4. Verter um pouco do leite quente da aletria na mistura de gemas e mel e, a 5 minutos do fim aos poucos e poucos, vá deitando o preparado pela abertura da tampa.
  5. Abrir a taça, e com a espátula envolver a manteiga. Deitar para o recipiente onde vai servir, deixando arrefecer.
  6. Só depois deve polvilhar com a canela em pó (a Leonor não colocou mas eu não resisti).
  7. (Receita adaptada do "Flagrante Delícia" de Leonor de Sousa Bastos).
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar