Épocas Festivas
Aletria Cremosa de Leite de Amêndoa e Mel
- Blogger Oficial
- Fácil
- 30 Min.
- 8-10 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
200 g de aletria
800 ml de leite de amêndoa
150 ml de natas
4 gemas
100 g de açúcar
1 c sopa bem cheia de mel
1 pau de canela
Raspa de limão
25 g de manteiga
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por colocar e desfazer numa tigela, o mel com as gemas e o açúcar. Reserve.
- Colocar na taça da Companionxl, o acessório misturador. Juntar o leite de amêndoa (bebida vegetal), as natas, o pau de canela e as raspas de limão. Programar 10 minutos, 90º C, na velocidade 2.
- Desfazer os novelos de aletria e juntar à taça mas retirando o pau de canela. Programar 20 minutos a 90º C, na velocidade 2.
- Verter um pouco do leite quente da aletria na mistura de gemas e mel e, a 5 minutos do fim aos poucos e poucos, vá deitando o preparado pela abertura da tampa.
- Abrir a taça, e com a espátula envolver a manteiga. Deitar para o recipiente onde vai servir, deixando arrefecer.
- Só depois deve polvilhar com a canela em pó (a Leonor não colocou mas eu não resisti).
- (Receita adaptada do "Flagrante Delícia" de Leonor de Sousa Bastos).
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar