Sobremesas

Bolo Mousse de Castanha e Chocolate

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 10-12 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

100 g de chocolate negro (70% de cacau)

4 ovos (gemas separadas das claras)

100 g de manteiga

1 pitada de sal

*400 g de creme de castanha e limão (receita aqui no site)

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Confeção

  1. Forrar o fundo de uma forma de 22 cm com papel vegetal, untar a lateral com manteiga e polvilhar com farinha (eu polvilhei com cacau). Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Colocar na taça da Companionxl com o acessório batedor, as claras e bater em castelo, programando 5 minutos na Velocidade 7. Retire da taça e reserve.
  3. Sem lavar a taça, colocar o chocolate partido em pedaços e a manteiga e programar Velocidade 3 a 60ºC por 5 minutos.
  4. Juntar o creme de castanha e as gemas e misturar 20 segundos na Velocidade 5 ou, até obter uma mistura homogénea.
  5. Retire a taça da Companion e, com a ajuda da espátula, envolva delicadamente as claras no creme de chocolate e castanha. Deite na forma forrada e untada e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar meio firme ao calcar o centro.
  6. Deixar arrefecer dentro do forno e desenformar quando estiver frio e decorar a gosto!
  7. (eu barrei com mais um pouco de creme de castanha e cacau em pó)
  8. É um bolo húmido, cremoso e viciante!
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