Sobremesas
Azevias com Recheio de Creme de Castanha
- Blogger Oficial
- Fácil
- 60 Min.
- 12-18 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
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Para a massa:
280 g farinha T65
50 g de manteiga Primor, sem sal
10 g de azeite
20 g de água
1 pitada de sal
Creme de Castanhas para o recheio das azevias: (ou receita já aqui no site)
180 g de farinha de castanhas
1 c. chá de canela em pó Margão
130 ml de água
200 g de açúcar amarelo
Raspa de um limão, só a parte amarela
1 gema
Óleo para fritar, q.b.
Mistura de açúcar e canela, q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Massa:
- Colocar todos os ingredientes na taça da Companion, com a lâmina de Triturar/Amassar e programar 30 segundos na Velocidade 8, para misturar. Depois, seleccionar o programa Massas P1.
- Deixar repousar entre 30 minutos a 1 hora dentro da taça.
- Recheio:
- Colocar na taça da Companionxl, com a lâmina de triturar/amassar, os 120 ml água e o açúcar amarelo.
- Programar a Velocidade 2 a 120ºC por 5 minutos. Juntar a farinha de castanhas, a gema, a canela em pó e a raspa de limão e programar a Velocidade 6 a 100º C por 10 a 12 minutos (vá vigiando até ver se tem a consistência desejada para rechear).
- No final e se necessário, triture por uns segundos na velocidade 10.
- Com a ajuda de um rolo, esticar a massa o mais fina possível. Rechear e cortar.
- Fritar as azevias em óleo quente mas não demasiado e de seguida com a restante massa, faça pequenos cortes em rectângulos, e frite os coscorões.
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