Sobremesas

Azevias com Recheio de Creme de Castanha

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  • Fácil
  • 60 Min.
  • 12-18 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

Para a massa:

280 g farinha T65

50 g de manteiga Primor, sem sal

10 g de azeite

20 g de água

1 pitada de sal

Creme de Castanhas para o recheio das azevias: (ou receita já aqui no site)

180 g de farinha de castanhas

1 c. chá de canela em pó Margão

130 ml de água

200 g de açúcar amarelo

Raspa de um limão, só a parte amarela

1 gema

Óleo para fritar, q.b.

Mistura de açúcar e canela, q.b.

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Confeção

  1. Massa:
  2. Colocar todos os ingredientes na taça da Companion, com a lâmina de Triturar/Amassar e programar 30 segundos na Velocidade 8, para misturar. Depois, seleccionar o programa Massas P1.
  3. Deixar repousar entre 30 minutos a 1 hora dentro da taça.
  4. Recheio:
  5. Colocar na taça da Companionxl, com a lâmina de triturar/amassar, os 120 ml água e o açúcar amarelo.
  6. Programar a Velocidade 2 a 120ºC por 5 minutos. Juntar a farinha de castanhas, a gema, a canela em pó e a raspa de limão e programar a Velocidade 6 a 100º C por 10 a 12 minutos (vá vigiando até ver se tem a consistência desejada para rechear).
  7. No final e se necessário, triture por uns segundos na velocidade 10.
  8. Com a ajuda de um rolo, esticar a massa o mais fina possível. Rechear e cortar.
  9. Fritar as azevias em óleo quente mas não demasiado e de seguida com a restante massa, faça pequenos cortes em rectângulos, e frite os coscorões.
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