Épocas Festivas

Bolo Rei Com Abóbora e Frutas Cristalizadas

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  • Médio
  • 50 Min.
  • 10-12 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

600 g farinha de trigo T55 s/fermento

100 g de fécula de batata

130 g de manteiga

150 ml leite

11 g fermento seco tipo Fermipan (uma saqueta)

150 g de açúcar amarelo

3 ovos

1 pitada de sal fino

30 ml de Vinho do Porto

Raspa de 1 laranja

1/2 cháv. de fios de abóbora, pereviamente cozida e escorrida

1 cháv. de frutos secos (amêndoa, pinhões, nozes e passas)

1 cháv. de fruta cristalizada

Marmelada em tiras, q.b.

1 gema diluída num pouco de água, para pincelar o bolo

Açúcar em pó, para decorar

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Confeção

  1. Coloque na taça da Companion, com o acessório amassar/triturar, o leite e a manteiga.
  2. Programar a Velocidade 2 a 40º C por 4 minutos. Junte então o fermento seco, os ovos, a farinha, a fécula, o açúcar amarelo, o vinho do porto, a pitada de sal e a raspa da laranja. Seleccionar o programa Massas P1.
  3. Retire a massa da taça, com a ajuda da espátula e deite-as num pirex alto, polvilhado com farinha.
  4. Tape com um pano limpo de cozinha ou película aderente e deixe a a levedar por uma a duas horas em lugar quente (por norma coloco dentro o forno que previamente aqueci a 50ºC e depois desligo). Findo o tempo, deite a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe-a um pouco, enquanto vai adicionando a abóbora em fios, os frutos secos e os cristalizados, de modo a tudo ficar bem envolvido e homogéneo. Com as mãos, dê à massa a forma de argola e se necessário no meio da massa, coloque uma forminha de queque.
  5. Pincele o bolo-rei com a gema previamente diluída num pouco de água. Decore com um poco mais de frutos secos e cristalizados aos cubos e as tiras de marmelada.
  6. Polvilhe pelo bolo "montinhos" de açúcar em pó e deixe-o a levedar mais um pouco (cerca de 30 minutos a uma hora).
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 35 minutos.
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