Épocas Festivas
Broa de Presunto e nozes
- Receita Oficial
- Fácil
- 120 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
PARA A MASSA
50 g de farinha
6 g de fermento de padeiro seco
100 ml de água
1 colher (chá) de açúcar
PARA A BROA
250 g de farinha de milho
100 g de farinha de trigo
300 ml de água
30 ml de azeite
1 pitada de sal
Farinha de trigo para polvilhar
PARA O RECHEIO
200 g de cubos de presunto
150 g de miolo de noz
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Prepare a massa de levedura: coloque na taça XL o acessório misturador e junte a água, o fermento, a farinha e o açúcar na velocidade 3, durante 10 segundos.
- Retire para uma tigela e deixe levedar durante cerca de 10 a 15 minutos, ou até dobrar de volume.
- Prepare a broa: deite a água na taça XL, com a lâmina para triturar/ amassar colocada, e programe a 100ºC, na velocidade 3, durante 5 minutos.
- Adicione a farinha de milho e ligue o programa de Massas (pastry) P1 durante 1 minuto. Retire a taça da base e deixe arrefecer.
- Quando a massa estiver morna, adicione a massa de levedura, o azeite, o sal e a farinha de trigo, coloque a taça XL na base e volte a programar P1 durante 2 minutos e depois novamente 2 minutos.
- Retire a massa da taça XL e envolva-lhe o presunto e as nozes. Polvilhe com farinha de trigo, forme uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar por cerca de 1 a 2 horas.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 50 a 60 minutos.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar