Épocas Festivas

Broa de Presunto e nozes

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 120 Min.
  • 4 Doses
Broa de presunto noz e alecrim CHMM-13.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

PARA A MASSA

50 g de farinha

6 g de fermento de padeiro seco

100 ml de água

1 colher (chá) de açúcar

PARA A BROA

250 g de farinha de milho

100 g de farinha de trigo

300 ml de água

30 ml de azeite

1 pitada de sal

Farinha de trigo para polvilhar

PARA O RECHEIO

200 g de cubos de presunto

150 g de miolo de noz

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Confeção

  1. Prepare a massa de levedura: coloque na taça XL o acessório misturador e junte a água, o fermento, a farinha e o açúcar na velocidade 3, durante 10 segundos.
  2. Retire para uma tigela e deixe levedar durante cerca de 10 a 15 minutos, ou até dobrar de volume.
  3. Prepare a broa: deite a água na taça XL, com a lâmina para triturar/ amassar colocada, e programe a 100ºC, na velocidade 3, durante 5 minutos.
  4. Adicione a farinha de milho e ligue o programa de Massas (pastry) P1 durante 1 minuto. Retire a taça da base e deixe arrefecer.
  5. Quando a massa estiver morna, adicione a massa de levedura, o azeite, o sal e a farinha de trigo, coloque a taça XL na base e volte a programar P1 durante 2 minutos e depois novamente 2 minutos.
  6. Retire a massa da taça XL e envolva-lhe o presunto e as nozes. Polvilhe com farinha de trigo, forme uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar por cerca de 1 a 2 horas.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 50 a 60 minutos.
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