Épocas Festivas

Empadão de pato e frutos secos

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 75 Min.
  • 4 Doses
Empadao de pato CHMM-15.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

500 g de peito de pato desfiado

50 g de miolo de noz

50 g de miolo de amêndoa

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

Azeite q.b.

70 g de manteiga

Água q.b.

Sal e pimenta q.b.

Ovo batido para pincelar

1 kg de batatas descascadas

60 g de passas

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Confeção

  1. Na taça com a lâmina para amassar/triturar, deite as batatas descascadas e cortadas em cubos, tempere com sal, cubra com um pouco de água e
  2. programe a 100ºC, durante 30 minutos, velocidade 1. Tempere com sal e pimenta, junte a manteiga e ligue na velocidade 8, durante 1 minuto. Retire e reserve.
  3. Com a taça XL limpa, coloque a lâmina picadora e junte a cebola e os alhos descascados. Ligue na velocidade 12, durante 20 segundos, adicione um pouco de azeite e programe a 100ºC, na velocidade 4, durante 5 minutos.
  4. Acrescente depois o pato desfiado e programe a 100ºC, na velocidade 3, durante 5 minuto.
  5. Junte os frutos secos, tempere com sal e pimenta e programe a 100ºC, na velocidade 3, durante 1 minutos.
  6. Numa travessa de forno, espalhe metade do puré de batata e depois a mistura de pato e frutos secos. Finalize com o restante puré, auxiliando-se de um saco de pasteleiro, e pincele com ovo batido.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até o empadão ficar douradinho.
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