Épocas Festivas
Empadão de pato e frutos secos
- Receita Oficial
- Médio
- 75 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
500 g de peito de pato desfiado
50 g de miolo de noz
50 g de miolo de amêndoa
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
Azeite q.b.
70 g de manteiga
Água q.b.
Sal e pimenta q.b.
Ovo batido para pincelar
1 kg de batatas descascadas
60 g de passas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça com a lâmina para amassar/triturar, deite as batatas descascadas e cortadas em cubos, tempere com sal, cubra com um pouco de água e
- programe a 100ºC, durante 30 minutos, velocidade 1. Tempere com sal e pimenta, junte a manteiga e ligue na velocidade 8, durante 1 minuto. Retire e reserve.
- Com a taça XL limpa, coloque a lâmina picadora e junte a cebola e os alhos descascados. Ligue na velocidade 12, durante 20 segundos, adicione um pouco de azeite e programe a 100ºC, na velocidade 4, durante 5 minutos.
- Acrescente depois o pato desfiado e programe a 100ºC, na velocidade 3, durante 5 minuto.
- Junte os frutos secos, tempere com sal e pimenta e programe a 100ºC, na velocidade 3, durante 1 minutos.
- Numa travessa de forno, espalhe metade do puré de batata e depois a mistura de pato e frutos secos. Finalize com o restante puré, auxiliando-se de um saco de pasteleiro, e pincele com ovo batido.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até o empadão ficar douradinho.
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