Épocas Festivas

Brioche de Natal

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 180 Min.
  • 6 Doses
Brioche de natal CHMM.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

200 g de passas

200 g de fruta cristalizada

70 g de miolo de amêndoa

70 g de miolo de noz

750 g de farinha

150 g de manteiga

100 g de açúcar

11 g de fermento de padeiro seco

2 gemas

1 ovo

250 ml de leite

1/2 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de gengibre em pó

1 colher (café) de noz-moscada

1 colher (café) de cravinho em pó

1 ovo + 2 colheres (sopa) de leite

1 pitada de sal

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Açúcar em pó para polvilhar

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Confeção

  1. Na taça XL com a lâmina para triturar/ amassar colocada, deite a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de
  2. leite morno. Ligue na velocidade 5, durante 30 segundos. Adicione depois o restante leite, o ovo, as gemas e a manteiga amolecida e ligue na velocidade 10, durante 1 minuto.
  3. Retire a massa da taça XL, forme uma bola, cubra e deixe levedar em local morno durante, pelo menos, 2 horas. Entretanto, unte com manteiga uma
  4. forma tipo bolo inglês e polvilhe-a com farinha.
  5. Após o tempo indicado, adicione as passas à massa, bem como a fruta cristalizada, os frutos secos e as especiarias e envolva bem. Molde um rolo comprido, dobre e entrance ambas as partes. Coloque dentro da forma e deixe levedar por mais 30 minutos a 1 hora.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC durante 10 minutos. Pincele o brioche com o restante ovo, previamente misturado com o leite, e leve ao forno durante
  7. cerca de 1 hora. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
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