Épocas Festivas
Brioche de Natal
- Receita Oficial
- Fácil
- 180 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
200 g de passas
200 g de fruta cristalizada
70 g de miolo de amêndoa
70 g de miolo de noz
750 g de farinha
150 g de manteiga
100 g de açúcar
11 g de fermento de padeiro seco
2 gemas
1 ovo
250 ml de leite
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (café) de cravinho em pó
1 ovo + 2 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça XL com a lâmina para triturar/ amassar colocada, deite a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de
- leite morno. Ligue na velocidade 5, durante 30 segundos. Adicione depois o restante leite, o ovo, as gemas e a manteiga amolecida e ligue na velocidade 10, durante 1 minuto.
- Retire a massa da taça XL, forme uma bola, cubra e deixe levedar em local morno durante, pelo menos, 2 horas. Entretanto, unte com manteiga uma
- forma tipo bolo inglês e polvilhe-a com farinha.
- Após o tempo indicado, adicione as passas à massa, bem como a fruta cristalizada, os frutos secos e as especiarias e envolva bem. Molde um rolo comprido, dobre e entrance ambas as partes. Coloque dentro da forma e deixe levedar por mais 30 minutos a 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC durante 10 minutos. Pincele o brioche com o restante ovo, previamente misturado com o leite, e leve ao forno durante
- cerca de 1 hora. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
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