Épocas Festivas

Azevias de Batata Doce e Amêndoa

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  • 60 Min.
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

Massa:

220 g de farinha T55 (pode ser necessário mais um pouco)

20 g de manteiga, sem sal, à temperatura ambiente

20 g de banha de boa qualidade

15 ml de aguardente

100 g de água

1 pitadinha de sal fino

Recheio:

300 g de puré de batata doce (assei no forno, depois de bem lavada, e retirei-lhe a polpa)

120 g de miolo de amêndoa

250 g de açúcar em pó

70 g de água

1 c. sobremesa de canela em pó

Raspa de 1 limão

Mistura q.b. de açúcar e canela em pó

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Confeção

  1. Para a massa:
  2. Colocar na taça da Companion, com a lâmina amassar/triturar, a manteiga e a banha e programar 1 minuto a 100ºC na Velocidade 4. Junte depois a água e os restantes ingredientes para a massa e programar 30 segundos na Velocidade 8, para misturar. Depois, seleccionar o programa Massas P1.Retire e deixe descansar dentro da taça, por cerca de 1 a 2 horas.
  3. Para o recheio (eu fiz de véspera):
  4. Coloque na taça da Companion o açúcar (usei em pó) e a água e programar 4 minutos, 120ºC na Velocidade2. Acrescente a batata doce e a amêndoa e programar a Velocidade 10 por 30 segundos.
  5. Acrescente a canela e a raspa do limão e programar a Velocidade 4, 100ºC por 4 minutos.
  6. Deite o preparado num recipiente e deixe arrefecer completamente.
  7. PS: Eu como disse fiz o recheio na véspera, assando no forno a batata doce depois de bem limpa e cortada em quartos, por cerca de 40 a 50 minutos. Retirei toda a polpa e segui os passos seguintes acima mencionados.
  8. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, o mais fina possível, se estiver demasiado pegajosa junte mais um pouco de farinha (quase nada pois ela é mesmo asssim). Corte rodelas de massa e coloque no centro, pequenas colheradas de creme de batata doce e amêndoa. Feche, selando bem as pontas e frite em óleo quente.
  9. Retire à medida que vão dourando, e colocando as azevias sobre papel absorvente.
  10. Dica: Só quando arrefecerem um pouco, as devem envolver na mistura de açúcar e canela.
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