Sobremesas
Azevias de Grão
- Receita Oficial
- Fácil
- 94 Min.
- 18 Doses
Ingredientes
Para a Massa:
250 g de Farinha
50 g de Manteiga
30 ml de Aguardente
70 ml de Água
1 Pitada de Sal
Açúcar para polvilhar
Canela em Pó para polvilhar
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Para o Recheio:
1 Lata Grande de Grão
400 g de Açúcar
3 Ovos
150 ml de Água
1 C. de Chá de Canela em Pó
1 Casca de Limão
Adicionar à lista de comprasConfeção
- O recheio: deite o açúcar e a casca de limão para a taça do robot com a lâmina picadora e programe 30 segundos na velocidade 12. Passe o grão por água, deixe-o escorrer bem, deite-o para a taça, adicione a água e a canela e programe a 130ºC, durante 20 minutos, na velocidade 7. Depois programe a 100ºC, durante 2 minutos, na velocidade 7, adicionando os ovos pelo orifício da tampa logo que o robot comece a funcionar. Deite numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- A massa: lave e limpe a taça, troque pela lâmina de amassar/triturar, deite a farinha, a manteiga, a aguardente, a água e o sal e programe durante 1 minuto na velocidade 10. Deite a massa para uma bancada polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo. Disponha-lhe uma colherada de recheio, dobre a massa, pressione bem à volta do recheio e corte em forma de rissol. Repita até acabar a massa e o recheio.
- Frite as azevias em óleo, retire-as, deixe-as escorrer, passe-as por uma mistura de açúcar e canela em pó e sirva-as decoradas a gosto.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar