Sobremesas
Bolo de Santo António
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
- 250g açúcar
- 125g manteiga
- 250g farinha
- 4 ovos
- Frutos secos a gosto (noz, amêndoa, pinhão, avelã, ...)
- Passas
- 1 cálice Vinho do Porto
- 1 clh (chá) de fermento.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- - Logo de início, embeber as passas no Vinho do porto.
- - Batem- se as claras em castelo com acessório batedor durante 4 minutos com velocidade progressiva 5/6/7 e reservar.
- - Com acessório batedor meter no copo a manteiga e o açúcar vel. 6 durante 2 minutos.
- - Juntar as gemas e programar mais 2 minutos na vel. 5.
- - Retirar essa massa para um recipiente e juntar as claras em castelo reservadas. Envolver com cuidado.
- - De seguida, juntar a farinha previamente misturada com o fermento.
- - Finalmente, adicionar à massa os frutos secos (gosto de misturar um pouco de farinha aos frutos secos para não ficarem todos no fundo do bolo) e depois as passas bem embebidas no vinho do Porto.
- - Untar uma forma com margarina e farinha
- - Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40/45 minutos.
- ATENÇÃO: A receita original também leva frutas cristalizadas mas como não sou apreciadora, não costumo pôr.
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