Épocas Festivas
Torta de Natal de Chocolate, com Recheio de Creme de Ovos
- Blogger Oficial
- Médio
- 30 Min.
- 10-12 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
Para a torta:
6 ovos
120 g de açúcar
60 g de farinha
60 g de amêndoa, moída
2 c. sopa de cacau em pó
1 c. chá de aroma de baunilha
25 g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
Creme de Ovos:
1 c. sopa, de farinha maizena
180 g de açúcar
280 ml de água
8 gemas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por fazer o creme de ovos:
- Coloque na taça da Companion com o acessório batedor, a colher de farinha, o açúcar, as gemas e a água e seleccionar o Programa Sobremesas mas a 95ºC, por 5 minutos e na velocidade 7.
- Retire o creme para uma taça ou pirex, mexa vigorosamente e deixe arrefecer, reservando.
- Entretanto, untar com manteiga e forrar com papel vegetal, um tabuleiro que possa ir ao forno.
- Peneirar para uma taça, a farinha com o cacau e a amêndoa moída. Reservar.
- Na taça com o acessório batedor, colocar as claras e uma pitada de sal e programar 5 minutos na Velocidade 7, sem usar a tampa de vapor. Retire as claras para uma tigela e reserve no frigorífico.
- Sem lavar a taça e com o mesmo acessório, deitar as gemas, o açúcar, a manteiga e o aroma de baunilha e programar 35º C, Velocidade 8 por 7 minutos. Junte a farinha, a amêndoa moída e o chocolate em pó e programar Velocidade 8 por 15 segundos. Finalmente, e com a ajuda da espátula, envolver delicadamente as claras reservadas, no creme de chocolate. Verter a massa para o tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 10 a 12 minutos.
- Virar a torta para cima de um pano polvilhado com açúcar e, com a ajuda deste, ir enrolando a massa cuidadosamente. Deixe arrefecer.
- Desenrolar depois a torta, com muito cuidado, até ficar de novo estendida.
- Espalhar o creme de ovos pela base, e enrolar de novo cuidadosamente.
- Colocar a torta num prato de servir, e agora é só darem largas à imaginação e decorarem a vosso gosto.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar