Entradas

Folhados de alho francês

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 50 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
FolhadoAlhoFrancês(3)_02012019.jpg

Ingredientes

500 gr de alho francês (pesado limpo)

1,5 dl de azeite

4 ovos

100 ml de natas

sal q.b.

pimenta q.b.

2 embalagens de massa folhada retangular

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Cortar o alho francês em rodelas muito finas.
  2. Colocar o azeite na taça da CC, munida do acessório misturador, juntar o alho francês e um pouquinho de sal. Selecionar Slowcook P1.
  3. Abrir, mexer e selecionar Slowcook P3.
  4. Retirar o alho francês, escorrer e reservar.
  5. Na taça, sem lavar, e com o acessório batedor, colocar os ovos, as natas, sal e pimenta. Programar velocidade 4, 2 minutos.
  6. Ligar o forno a 200 graus.
  7. Enrolar cada um dos retângulos de massa folhada (parte mais larga) e cortar pedacinhos de cerca de 2 cm. Colocar cada pedacinho no fundo de formas de queques (anti aderentes ou untadas) e, com os polegares, estender a massa de modo a cobrir toda a forma (fundo e laterais).
  8. Colocar uma colher de alho francês em cada uma das formas e acabar de encher com a mistura de ovos e natas.
  9. Levar ao forno até dourar (cerca de 20 minutos).
  10. Nota: Podem cortar-se círculos de massa folhada do tamanho pretendido, mas o resultado é melhor como descrito acima.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar