Sobremesas
Mousse de Chocolate
- Receita Oficial
- Fácil
- 30 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
200 g de Chocolate em Barra
200 g de Açúcar
150 g de Manteiga
6 Ovos
1 Pitada de Sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Parta o chocolate em pedaços, deite-os para a taça do robot com a lâmina picadora e dê uns toques no turbo até picar grosseiramente. Troque pelo acessório batedor, junte a manteiga e seleccione Programa de Sobremesas, a 80ºC, durante 5 minutos, na velocidade 6. Adicione o açúcar e as gemas, programe durante 40 segundos na velocidade 8 e deite para uma tigela.
- Lave e limpe muito bem a taça do robot, encaixe novamente o acessório batedor, junte as claras e a pitada de sal e seleccione a velocidade 7 durante 6 minutos. Junte as claras batidas à mistura do chocolate e envolva delicadamente.
- Deite em taças individuais ou numa taça grande e leve ao frigorífico até ficar firme. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com amêndoa laminada torrada e chocolate granulado.
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25 de Janeiro de 2016
Cátia Gomes