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Empanada de atum
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
Massa:
500g de farinha
1,5dl de azeite
1 dl de àgua
1dl de vinho branco
25g de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermento de padeiro seco.
sal q.b.
Recheio:
4 latas de atum
2 cebolas médias
2 dentes de alho
75 ml azeite
1 tomate maduro ou 75 ml polpa de tomate
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
50 ml vinho branco
Sal q.b.
1 gema para pincelar a massa
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Massa
- Dissolver o fermento na água.
- Lâmina de triturar/amassar
- Colocar todos os ingrediente na taça. Incluindo a água com o fermento dissolvido. Programar Massas/Pastry P1. Ao fim dos 2,5 minutos retire a massa para um recipiente com farinha por 30 minutos ou enquanto faz o recheio.
- Recheio
- Lâmina ultrablade
- Colocar as cebolas em quartos e os alhos. Velocidade 12 por 30 segundos. Descer a cebola das paredes da taça. Colocar o azeite e programar Slow Cook/ Mijote P1. Alterar o tempo para 10 minutos.
- Colocar o tomate, os pimentos e o vinho branco e sal. Programar Slow Cook/Mijote p1. Sem tampa de vapor.
- Acrescentar o atum e sal Programar Slow Cook/Mijote p3. Sem tampa de vapor.
- Separe um pouco mais de metade da massa, estenda com o rolo e coloque-a na forma, deixando um bom rebordo. Cubra com o recheio de atum (Se tiver muito líquido escorra).
- Estenda a restante massa por cima do recheio. Feche bem dos lados. Pincele com uma gema batida e leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 30/40 minutos.
- Nota: o recheio pode ser adaptado a gosto ou usar restos de carne/peixe
- Receita adaptada de http://www.7gramasdeternura.com/2012/05/empanada-de-atum.html?m=1
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