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Empanada de atum

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

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Ingredientes

Massa:

500g de farinha

1,5dl de azeite

1 dl de àgua

1dl de vinho branco

25g de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermento de padeiro seco.

sal q.b.

Recheio:

4 latas de atum

2 cebolas médias

2 dentes de alho

75 ml azeite

1 tomate maduro ou 75 ml polpa de tomate

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

50 ml vinho branco

Sal q.b.

1 gema para pincelar a massa

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Confeção

  1. Massa
  2. Dissolver o fermento na água.
  3. Lâmina de triturar/amassar
  4. Colocar todos os ingrediente na taça. Incluindo a água com o fermento dissolvido. Programar Massas/Pastry P1. Ao fim dos 2,5 minutos retire a massa para um recipiente com farinha por 30 minutos ou enquanto faz o recheio.
  5. Recheio
  6. Lâmina ultrablade
  7. Colocar as cebolas em quartos e os alhos. Velocidade 12 por 30 segundos. Descer a cebola das paredes da taça. Colocar o azeite e programar Slow Cook/ Mijote P1. Alterar o tempo para 10 minutos.
  8. Colocar o tomate, os pimentos e o vinho branco e sal. Programar Slow Cook/Mijote p1. Sem tampa de vapor.
  9. Acrescentar o atum e sal Programar Slow Cook/Mijote p3. Sem tampa de vapor.
  10. Separe um pouco mais de metade da massa, estenda com o rolo e coloque-a na forma, deixando um bom rebordo. Cubra com o recheio de atum (Se tiver muito líquido escorra).
  11. Estenda a restante massa por cima do recheio. Feche bem dos lados. Pincele com uma gema batida e leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 30/40 minutos.
  12. Nota: o recheio pode ser adaptado a gosto ou usar restos de carne/peixe
  13. Receita adaptada de http://www.7gramasdeternura.com/2012/05/empanada-de-atum.html?m=1

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