Sobremesas

Tarte de chocolate e avelãs

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Virgínia Almeida

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Ingredientes

RECEITA ORIGINAL:

300g bolachas digestivas

120g + 40g de manteiga

2 c.sopa de avelãs trituradas (não pus)

180 ml (pus 200 ml)

200g chocolate preto (pus 100g)

200g chocolate de leite (pus 200g de chocolate com sabor praliné que comprei no E.leclerc e 100g de chocolate de leite)

1 chávena de avelãs (não usei)

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Confeção

  1. - No copo por a lâmina de triturar/amassar e as bolachas partidas. Pus o cesto de cozer a vapor por cima e programei pulse uns 15 segundos de seguida programei vel.12 durante 30 segundos. (Ainda ficaram uns bocados por triturar e fui com os dedos esborrachá-los)
  2. - adicionei os 120g de manteiga AMOLECIDA e programei 30 seg/vel. 8.
  3. - transferi o preparado para a forma de fundo amovível e fui pressionando com os dedos até parecer ficar com a mesma espessura na forma toda. Pus no frigorífico.
  4. - parti os chocolates com uma faca em pedaços pequenos e pu-los numa tigela.
  5. - aqueci as natas com os 40g de manteiga e quando estava quase a ferver verti para cima do chocolate e tapei com um prato durante um minuto ou dois. Com uma colher de pau, mexi vigorosamente até ficar tudo bem misturado.
  6. - cobri a base da tarte com o creme de chocolate.
  7. - decorar com as avelãs, umas inteiras e outras partidas.
  8. - levar ao frio até servir.

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