Sobremesas

Bolo de Limão e Nozes Com Lemon Curd

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  • Fácil
  • 50 Min.
  • 10-14 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

220 g de açúcar

Sumo e raspa de 2 limões

4 ovos

150 g de manteiga sem sal, derretida

2 cháv. de farinha

1 c. sobremesa de fermento, tipo Royal

1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de flor de sal

1/2 cháv. de nozes picadas

Para o Curd de Limão:

Raspas de 2 limões

250 ml de sumo de limão

1 cháv. de açúcar

2 ovos mais 3 gemas

100 g de manteiga, sem sal

1 c. de chá de extrato de baunilha

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Confeção

  1. De véspera, prepare o Curd de Limão (lemon Curd) e para isso coloque na taça da Companion, com o acessório batedor, o açúcar e os ovos. Programar a Velocidade 6 durante 1 minuto.
  2. Juntar a raspa de limão e o sumo de limão e, na mesma velocidade, bater por mais 30 segundos. Finalmente programar a Velocidade 6 a 90º C por 12 minutos. Retire a taça da Companion, assim como o acessório batedor e juntar a manteiga e o extrato de baunilha envolvendo com a ajuda da espátula, até ficar uma mistura homogénea. Reserve em frascos esterilizados e depois de frio, no frigorífico.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Colocar na taça da Companion com o acessório batedor, os ovos e o açúcar, programando a velocidade 8, por 8 minutos.
  5. Juntar a manteiga derretida, a raspa e o sumo de limão e programar mais 2 minutos na mesma velocidade.
  6. Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato e juntar à taça assim como a flor de sal.
  7. Programar 30 segundos na Velocidade 5.
  8. Por fim, e com a ajuda da espátula, junte delicadamente à mistura, as nozes previamente picadas.
  9. Deite na forma, bem untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou faça o teste do palito.
  10. Sirva o bolo, decorado com o curd de limão.
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