Sobremesas
Bolo de Limão e Nozes Com Lemon Curd
- Blogger Oficial
- Fácil
- 50 Min.
- 10-14 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
220 g de açúcar
Sumo e raspa de 2 limões
4 ovos
150 g de manteiga sem sal, derretida
2 cháv. de farinha
1 c. sobremesa de fermento, tipo Royal
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de flor de sal
1/2 cháv. de nozes picadas
Para o Curd de Limão:
Raspas de 2 limões
250 ml de sumo de limão
1 cháv. de açúcar
2 ovos mais 3 gemas
100 g de manteiga, sem sal
1 c. de chá de extrato de baunilha
Adicionar à lista de comprasConfeção
- De véspera, prepare o Curd de Limão (lemon Curd) e para isso coloque na taça da Companion, com o acessório batedor, o açúcar e os ovos. Programar a Velocidade 6 durante 1 minuto.
- Juntar a raspa de limão e o sumo de limão e, na mesma velocidade, bater por mais 30 segundos. Finalmente programar a Velocidade 6 a 90º C por 12 minutos. Retire a taça da Companion, assim como o acessório batedor e juntar a manteiga e o extrato de baunilha envolvendo com a ajuda da espátula, até ficar uma mistura homogénea. Reserve em frascos esterilizados e depois de frio, no frigorífico.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Colocar na taça da Companion com o acessório batedor, os ovos e o açúcar, programando a velocidade 8, por 8 minutos.
- Juntar a manteiga derretida, a raspa e o sumo de limão e programar mais 2 minutos na mesma velocidade.
- Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato e juntar à taça assim como a flor de sal.
- Programar 30 segundos na Velocidade 5.
- Por fim, e com a ajuda da espátula, junte delicadamente à mistura, as nozes previamente picadas.
- Deite na forma, bem untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou faça o teste do palito.
- Sirva o bolo, decorado com o curd de limão.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar