Peixe e Marisco

Caril de Pescada e Gambas

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  • Fácil
  • 25 Min.
  • 6-8 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

600g de lombos de pescada (congelados)

2 c. sopa de azeite

2 cebolinhas francesas

2 dentes de alho

Meio pimento vermelho, em tiras

1 c. de sopa de caril em pó

1 c. de sopa de polpa de tomate

100 ml de caldo de marisco

200 ml de leite de coco

Sumo de uma lima

6 gambas

Sal q.b.

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Confeção

  1. Colocar na taça da Companionxl com a lâmina de corte /ultrablade, as cebolas e os dentes de alho e programar a Velocidade 11 por 10 segundos. Baixar com a espátula os ingredientes que se possam ter agarrado ás paredes da taça. Substituir agora a lâmina pelo acessório misturador e juntar o caldo de marisco, o leite de coco, o sumo de lima, a polpa de tomate, o pimento em tiras, a folha de louro, o caril e temperar de sal a gosto. No cesto para cozer a vapor, colocar os lombos de pescada também eles temperados com um pouco de sal e sumo de lima. Meter dentro da Companion e iniciar o programa de Cozedura Lenta/slowcook P3 a 95ºC por 20 minutos.
  2. Nos ultimos 8 minutos de cozedura, juntar as gambas ao peixe, colocando-o também no cesto de vapor e continuar a cozedura.
  3. Retirar com cuidado o cesto de vapor e colocar o peixe e as gambas num pirex.
  4. Cobrir com o molho da taça, e servir polvilhado com os coentros frescos, picados.
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