Peixe e Marisco
Medalhões de pescada à moda de Vieira
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 3-6 Doses
Ingredientes
6 a 8 medalhões de pescada
400 g de "mariscada"
Meia embalagem de delícias do mar
1 embalagem de "lombos de lagosta"
400 g de miolo camarão
2 cebolas médias
2 dentes alho
75 ml azeite
Bechamel
100 G FARINHA
80 G MANTEIGA CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS
1 LT LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE SOPA DE MARISCO EM PÓ (TIPO KNORR). É OPCIONAL.
SAL Q.B.
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Confeção
- Lâmina ultrablade
- Colocar as cebolas em quartos e os alhos. Velocidade 12 por 30 segundos. Descer a cebola das paredes da taça. Trocar para o acessório misturador. Colocar o azeite e programar Slow Cook/ Mijote P1. Alterar o tempo para 10 minutos.
- Colocar a mariscada e o camarão. Programar Slow Cook/Mijote p3. Sem tampa de vapor.
- Colocar as delicias do mar e os lombos de lagosta (partidos em cubos) e programar Slow Cook/Mijote p1. Retirar e reservar.
- Bechamel
- Sem lavar a taça coloque a farinha, o leite na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min. Se não estiver consistente, programar mais quatro minutos a 100°. Disponha num pyrex ou tabuleiro o preparado reservado. Adicione o molho bechamel e envolva bem. Coloque os medalhões de pescada no meio do molho "escondendo-os".
- Leve ao forno pré aquecido a 180° por 35/40 minutos.
- Acompanhe com puré de batata ou arroz branco que pode ser feito enquanto o resto vai ao forno.
- Nota: mariscada é um "saco de marisco" para arroz de marisco. Encontra na zona dos congelados.
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