Peixe e Marisco

Medalhões de pescada à moda de Vieira

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 3-6 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

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Ingredientes

6 a 8 medalhões de pescada

400 g de "mariscada"

Meia embalagem de delícias do mar

1 embalagem de "lombos de lagosta"

400 g de miolo camarão

2 cebolas médias

2 dentes alho

75 ml azeite

Bechamel

100 G FARINHA

80 G MANTEIGA CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS

1 LT LEITE

2 COLHERES (SOPA) DE SOPA DE MARISCO EM PÓ (TIPO KNORR). É OPCIONAL.

SAL Q.B.

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Confeção

  1. Lâmina ultrablade
  2. Colocar as cebolas em quartos e os alhos. Velocidade 12 por 30 segundos. Descer a cebola das paredes da taça. Trocar para o acessório misturador. Colocar o azeite e programar Slow Cook/ Mijote P1. Alterar o tempo para 10 minutos.
  3. Colocar a mariscada e o camarão. Programar Slow Cook/Mijote p3. Sem tampa de vapor.
  4. Colocar as delicias do mar e os lombos de lagosta (partidos em cubos) e programar Slow Cook/Mijote p1. Retirar e reservar.
  5. Bechamel
  6. Sem lavar a taça coloque a farinha, o leite na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min. Se não estiver consistente, programar mais quatro minutos a 100°. Disponha num pyrex ou tabuleiro o preparado reservado. Adicione o molho bechamel e envolva bem. Coloque os medalhões de pescada no meio do molho "escondendo-os".
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 35/40 minutos.
  8. Acompanhe com puré de batata ou arroz branco que pode ser feito enquanto o resto vai ao forno.
  9. Nota: mariscada é um "saco de marisco" para arroz de marisco. Encontra na zona dos congelados.

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