Carne

Esparguete à Bolonhesa (versão "tudo-em-um")

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

450-500 g de carne de vaca em cubos (ou carne de vaca previamente picada)

180 g de esparguete partido ao meio

1 cebola

3 dentes de alho

1 embalagem de tomate pelado em pedaços (+/- 400g)

2 colheres de sopa de concentrado de tomate

400 ml de água

1 colher de sopa de caldo granulado de carne

2 colheres de chá de mistura de ervas italianas

Azeite, sal, pimenta e orégãos q.b.

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Confeção

  1. Na taça com a lâmina picadora, coloque a carne e pique na Vel. 12 durante 10 seg. Reserve. (Se usar carne de vaca já picada, salte este passo)
  2. Coloque a cebola partida em quartos e os dentes de alho e pique 10 seg na Vel.11.
  3. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa P1 de Cozedura Lenta a 130⁰C, durante 5 min, com a tampa reguladora de vapor na posição “min”.
  4. Adicione a carne, desfaça alguns aglomerados com a ajuda da espátula e tempere com sal e pimenta. Cozinhe no Programa P1 de Cozedura Lenta a 130°C durante 5 min, com a tampa reguladora de vapor na posição “min”.
  5. Adicione os restantes ingredientes, juntando em último lugar a água, e cozinhe no Programa P2 de Cozedura Lenta a 95°C durante 25 min (para a massa ficar “al dente”), ou 30 min (bem cozida) com a tampa reguladora de vapor na posição “min”.
  6. Decorridos 5 min, carregue no “Stop” e passe a espátula para que todo o esparguete fique debaixo de água.
  7. A 5 min do fim do programa, rectifique os temperos e adicione orégãos a gosto.
  8. (Receita adaptada do livro “Shine with your Cuisine Companion – The Essential Guide” de Karen Shine)

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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