Carne
Esparguete à Bolonhesa (versão "tudo-em-um")
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
450-500 g de carne de vaca em cubos (ou carne de vaca previamente picada)
180 g de esparguete partido ao meio
1 cebola
3 dentes de alho
1 embalagem de tomate pelado em pedaços (+/- 400g)
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
400 ml de água
1 colher de sopa de caldo granulado de carne
2 colheres de chá de mistura de ervas italianas
Azeite, sal, pimenta e orégãos q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça com a lâmina picadora, coloque a carne e pique na Vel. 12 durante 10 seg. Reserve. (Se usar carne de vaca já picada, salte este passo)
- Coloque a cebola partida em quartos e os dentes de alho e pique 10 seg na Vel.11.
- Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa P1 de Cozedura Lenta a 130⁰C, durante 5 min, com a tampa reguladora de vapor na posição “min”.
- Adicione a carne, desfaça alguns aglomerados com a ajuda da espátula e tempere com sal e pimenta. Cozinhe no Programa P1 de Cozedura Lenta a 130°C durante 5 min, com a tampa reguladora de vapor na posição “min”.
- Adicione os restantes ingredientes, juntando em último lugar a água, e cozinhe no Programa P2 de Cozedura Lenta a 95°C durante 25 min (para a massa ficar “al dente”), ou 30 min (bem cozida) com a tampa reguladora de vapor na posição “min”.
- Decorridos 5 min, carregue no “Stop” e passe a espátula para que todo o esparguete fique debaixo de água.
- A 5 min do fim do programa, rectifique os temperos e adicione orégãos a gosto.
- (Receita adaptada do livro “Shine with your Cuisine Companion – The Essential Guide” de Karen Shine)
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30 de Novembro de 2019
Catarina