Sobremesas

Bolo Dióspiro Saudável

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 10 Min.
  • 12 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

ver mais receitas deste utilizador
share_temporary (12).jpg

Ingredientes

500 gr de polpa de dióspiro

80 gr de fécula de batata

150 gr de farinha de amêndoa com pele (tinha inteiras e triturei na 123)

3 colheres de sopa açúcar de coco

raspa de um limão

1 café curto

1 colher de chá fermento

4 ovos

50 gr coco ralado

coco desidratado

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Juntar os secos numa taça, farinha amêndoa, fécula de batata, raspa de limão, coco ralado e fermento misturar bem e reservar.
  2. Bater os ovos inteiros com o açúcar de coco com o acessório batedor na vel 7, 35 graus, 6 minutos até obter uma massa fofo e volumosa.
  3. Retirar o acessório batedor e colocar a lâmina de amassar triturar, adicionar a polpa de dióspiro bater na vel 7 , 1 minuto.
  4. Juntar as farinhas e envolver bem com vara de arames.
  5. Untar forma com manteiga ou spray, colocar o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
  6. Ao fim de 30 minutos reduzi para 170 ºC e tapei com papel de alumínio.
  7. Retirar deixar arrefecer cerca de 15 minutos e desenformar ainda morno.
  8. Enfeitar com coco desidratado.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar