Sobremesas
Milfolhas
- Receita de Fã
- Médio
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- 4-6 Doses
Ingredientes
Para a base
2 placas retangulares de massa folhada
Para o recheio
150 g de açúcar
30 g de farinha de trigo
30 g de maisena
4 gemas
500 ml de leite
casca de 1 limão
ou, se preferir, 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
1 clara
1 colher (sopa) de cacau em pó
200 g de açúcar em pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligue o forno a 180º C.
- Se fez a receita caseira da massa folhada, estenda-a numa superfície polvilhada com farinha, até ter cerca de 2-3 mm de espessura. Caso contrário, corte-a simplesmente em retângulos (o número de retângulos dependerá do tipo de bolo que pretenda fazer, faça retângulos mais pequenos se quiser fazer mil-folhas individuais ou maiores, caso pretenda um bolo grande; independentemente do tamanha, cada mil-folhas é feito com três retângulos de massa).
- Disponha os retângulos em tabuleiros humedecidos, pique-os com um garfo para que não inche muito e leve ao forno cerca de 10-15 minutos (a massa deverá ficar dourada e estaladiça, mas sem queimar). Retire a massa folhada do forno e deixe arrefecer.
- Para o creme do recheio, coloque 400 g de leite no copo da cici com o açúcar e a casca de limão ou a essência de baunilha. Programe 12 min no programa sobremesas com o acessório batedor.
- À parte, misture a farinha de trigo e a maisena.
- Junte o leite frio que reservou e misture.
- Acrescente as gemas e envolva bem.
- Retire a casca de limão do preparado do copo e adicione a mistura de farinhas, leite e gemas. Programe 12 minutos no programa sobremesas.
- Passe o creme para outro recipiente e tape com película aderente | papel filme, colando-o ao creme para que este não ganhe crosta, e deixe arrefecer.
- Para a cobertura, bata a clara e, quando começar a fazer espuma, junte o açúcar em pó, aos poucos.
- Continue a bater até obter uma mistura espessa, lisa e brilhante.
- Separe ⅓ do glacê e junte-lhe o cacau, mexendo bem. Reserve.
- Para a montagem do bolo, coloque um retângulo de massa folhada com a parte mais lisa voltada para cima e barre com o creme (deverá racionar a quantidade de creme de acordo com a quantidade de bolos que fizer). Sobreponha o segundo retângulo de massa e repita a operação.
- Coloque o terceiro retângulo sobre os anteriores, igualmente com a parte mais lisa virada para cima, e cubra-o com o glacê branco, espalhando com uma espátula.
- Com uma seringa ou cartucho de papel vegetal, faça riscas, no sentido longitudinal, com o glacê de cacau sobre o branco.
- Usando um palito ou um espeto, faça riscas transversais leves, de forma a que o mil-folhas fique com o seu aspeto característico e deixe secar. Reserve no frigorífico | geladeira até à hora de servir
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