Sobremesas
Framboisier
- Receita de Fã
- Médio
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- 6-10 Doses
Ingredientes
Bolo
5 ovos
200g de açúcar
180g de farinha c/ fermento
150g de amêndoa moída
125g de manteiga c/ sal, derretida
2 c. (sopa) de água de flor de laranjeira
1 c. (café) de extrato de baunilha
Raspas de 1 limão
Creme de mascarpone
500g de mascarpone
150ml de natas bem frias
150g de açúcar em pó
1 c. (café) de extrato de baunilha
Recheio
200g de framboesas
150g de doce de framboesa
Decoração
Framboesas q.b.
Açúcar em pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- BOLO
- Untar 1 forma e forrá-la com papel vegetal. Colocar o acessório batedor no copo. Juntar o açúcar, os ovos, a água de flor de laranjeira e a baunilha e programar 12min/35º/vel.5. Juntar a farinha peneirada e envolver 30 seg/ Vel.5. Por fim juntar a amêndoa moída, as raspas de limão e a manteiga derretida e misturar 30 seg/ Vel. 5. Se necessário misturar com a espátula até ficar homogéneo.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30min. ou até o palito sair seco. Desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha.
- CREME DE MASCARPONE
- Com o acessório batedor, bater o mascarpone e as natas bem frias durante 2min./vel.5. Juntar o açúcar em pó e programar mais 3min./vel.5, até ficar firme.
- MONTAGEM
- Cortar o bolo ao meio. Colocar uma parte no prato de serviço, barrar com compota de framboesa, distribuir algumas framboesas no centro e à volta da extremidade do bolo. Com o saco pasteleiro espalhar creme de mascarpone nos espaços vazios e formando uma camada por cima das framboesas. Colocar a outra parte. No topo espalhar um pouco de creme de mascarpone e alisar. Decorar com framboesas e polvilhar com açúcar em pó. Levar o bolo ao frigorífico durante pelo menos 6 a 8h.
- http://www.cocoebaunilha.com/2015/07/framboisier-bolo-de-amendoa-mascarpone.html?m=1
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