Sobremesas

Framboisier

  • Receita de Fã
  • Médio
  • ---
  • 6-10 Doses
Receita publicada por:

Paula Cerqueira Araújo

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Ingredientes

Bolo

5 ovos

200g de açúcar

180g de farinha c/ fermento

150g de amêndoa moída

125g de manteiga c/ sal, derretida

2 c. (sopa) de água de flor de laranjeira

1 c. (café) de extrato de baunilha

Raspas de 1 limão

    Creme de mascarpone

500g de mascarpone

150ml de natas bem frias

150g de açúcar em pó

1 c. (café) de extrato de baunilha

    Recheio      

200g de framboesas

150g de doce de framboesa 

    Decoração

Framboesas q.b.   

Açúcar em pó

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Confeção

  1. BOLO
  2. Untar 1 forma e forrá-la com papel vegetal. Colocar o acessório batedor no copo. Juntar o açúcar, os ovos, a água de flor de laranjeira e a baunilha e programar 12min/35º/vel.5. Juntar a farinha peneirada e envolver 30 seg/ Vel.5.  Por fim juntar a amêndoa moída, as raspas de limão e a manteiga derretida e misturar 30 seg/ Vel. 5. Se necessário misturar com a espátula até ficar homogéneo.
  3. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30min. ou até o palito sair seco. Desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha.
  4. CREME DE MASCARPONE
  5. Com o acessório batedor, bater o mascarpone e as natas bem frias durante 2min./vel.5. Juntar o açúcar em pó e programar mais 3min./vel.5,  até ficar firme.
  6. MONTAGEM
  7. Cortar o bolo ao meio. Colocar uma parte no prato de serviço, barrar com compota de framboesa, distribuir algumas framboesas no centro e à volta da extremidade do bolo. Com o saco pasteleiro espalhar creme de mascarpone nos espaços vazios e formando uma camada por cima das framboesas. Colocar a outra parte. No topo espalhar um pouco de creme de mascarpone e alisar. Decorar com framboesas e polvilhar com açúcar em pó. Levar o bolo ao frigorífico durante pelo menos 6 a 8h.
  8. http://www.cocoebaunilha.com/2015/07/framboisier-bolo-de-amendoa-mascarpone.html?m=1

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