Entradas

Pão de enchidos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
20190121_172103.jpg

Ingredientes

Para o recheio

200 g de toucinho ou bacon

170 g de chouriço

100 g de presunto

100 g de salpicão

100 g de frango cozido limpo

Para a massa

550 g de farinha

120 g de banha

100 g de água

50 g de azeite

30 g de fermento de padeiro fresco

4 Ovos

1 gema

1 colher (chá) de sal

Farinha para polvilhar

Banha para untar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Corte o toucinho e o presunto em pedaços, o chouriço em rodelas e o salpicão em fatias. Desfie o frango e reserve.
  2. Dissolva o fermento na água.
  3. Lamina amassar triturar
  4. Na taça deite a água( com o fermento), o azeite, a banha, o sal e programe a 40ºC, durante 3 minutos, na velocidade 2. Junte a farinha e os ovos e programe Massas /Pastry P1. Faça 2 ou 3 pausas para não forçar o motor.
  5. No fim do tempo ( 2, 5 minutos) retire a massa da taça, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar, tapada, durante cerca de 2 horas.
  6. Unte um tabuleiro com banha. Divida a massa em 2 partes, estenda-as em formato retangular e coloque uma delas no tabuleiro. Cubra com as carnes e disponha por cima a outra parte da massa. Tape com um pano e deixe levedar durante mais 1 hora.
  7. Após esse tempo, pincele com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 a 40 minutos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar