Gelados
Gelado de Baunilha
- Receita Oficial
- Fácil
- 33 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
500 ml de Natas bem frias (33% de matéria gorda)
300 ml de Leite
200 g de Açúcar
20 g de Farinha Maisena
20 ml de Essência de Baunilha
3 Gemas
3 Folhas de Gelatina
Palitos ou Cones de Baunilha para decorar
Chocolate Granulado para polvilhar
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- Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Coloque as gemas na taça do robot com o acessório misturador, junte o leite, o açúcar, a farinha maisena e a essência de baunilha e programe a 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade 7. Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem com a espátula para derreterem e verta para uma tigela.
- Lave e limpe muito bem a taça, deixe-a arrefecer e coloque o acessório batedor. Deite as natas bem frias e seleccione a velocidade 7 durante aproximadamente 3 minutos, verificando sempre a consistência até que fiquem cremosas. Adicione à tigela com a mistura anterior, envolva, verta para um tabuleiro e leve ao congelador, mexendo de vez em quando com um garfo durante a primeira hora para não criar gelo. Depois deixe congelar.
- Depois retire bolinhas do gelado, deite-as para taças e sirva decorado com palitos ou cones de baunilha e polvilhado com chocolate granulado.
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