Gelados

Gelado de Baunilha

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 33 Min.
  • 6 Doses
392.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

500 ml de Natas bem frias (33% de matéria gorda)

300 ml de Leite

200 g de Açúcar

20 g de Farinha Maisena

20 ml de Essência de Baunilha

3 Gemas

3 Folhas de Gelatina

Palitos ou Cones de Baunilha para decorar

Chocolate Granulado para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Coloque as gemas na taça do robot com o acessório misturador, junte o leite, o açúcar, a farinha maisena e a essência de baunilha e programe a 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade 7. Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem com a espátula para derreterem e verta para uma tigela.
  2. Lave e limpe muito bem a taça, deixe-a arrefecer e coloque o acessório batedor. Deite as natas bem frias e seleccione a velocidade 7 durante aproximadamente 3 minutos, verificando sempre a consistência até que fiquem cremosas. Adicione à tigela com a mistura anterior, envolva, verta para um tabuleiro e leve ao congelador, mexendo de vez em quando com um garfo durante a primeira hora para não criar gelo. Depois deixe congelar.
  3. Depois retire bolinhas do gelado, deite-as para taças e sirva decorado com palitos ou cones de baunilha e polvilhado com chocolate granulado.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar