Sobremesas

Cheesecake com Gelatina de Groselha e Frutos Vermelhos

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  • Médio
  • 120 Min.
  • 10-12 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

Base

300 g de bolachas (usei Speculaas)

120 g de manteiga, sem sal amolecida

Recheio

300 g queijo creme tipo philadelphia (receita aqui no site)

1 iogurte grego natural

200 g de açúcar em pó

6 folhas de gelatina incolor

200ml de natas

1 c. de sopa de sumo de limão

Cobertura:

1 saqueta de preparado de Gelatina de Groselha ou outra do vosso agrado (preparada no dia anterior)

Frutos vermelhos/silvestres ( congelados)

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Confeção

  1. De véspera, prepare a saqueta de gelatina,, dissolvendo o conteúdo em 250ml de água a ferver. Mexa bem, até o pó ficar bem dissolvido e só depois deve juntar outros 250ml de água fria, mexendo novamente. Coloque-a num pirex redondo e leve ao frigorífico para que solidifique e ganhe consistência.
  2. Triturar as bolachas na taça da Companion com a lâmina de amassar/triturar, juntamente com a manteiga, triturando na Velocidade 10 por 1 minuto ou até ficar tudo bem envolvido e a mistura se mostrar arenosa. Retire da taça e forre o fundo de uma forma de fundo amovível, pressionando bem a bolacha.
  3. Entretanto, colocar numa tigela com água fria, as folhas de gelatina para demolhar e amolecerem.
  4. Lave e limpe bem a taça da Companion e encaixe o acessório batedor. Junte as natas e a colher de sumo de limão e programar a Velocidade 7 por 3 minutos. Vá espreitando e, quando estiver quase em chantilly, junte o queijo creme, o iogurte, o açúcar em pó e a gelatina, bem escorrida e desfeita numa colher de água quente. Bata mais dois minutos na mesma velocidade, até tudo ficar bem envolvido e a mistura homogénea.
  5. Verta para a forma sobre a base de bolacha, alise e leve ao frigorífico até solidificar (pelo menos 4 a 5 horas ou deixe durante a noite).
  6. Desenformar com cuidado.
  7. Corte com os cortadores de bolacha (eu usei em forma de coração e estrela), a gelatina entretanto solidificada e decore a superfície do cheesecake. Polvilhe com mais balachas trituradas e decore com os frutos vermelhos a gosto.
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