Sobremesas

Torta Simples com Recheio de Creme de Ovos

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 8-10 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

5 ovos

120 g de açúcar

80 g de farinha

1 c. de sobremesa de fermento em pó

Recheio:

Creme de Ovos:

1 c. sopa, de farinha maizena

180 g de açúcar

280 ml de água

8 gemas

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Confeção

  1. Comece por fazer o creme de ovos:
  2. Coloque na taça da Companion com o acessório batedor, a colher de farinha, o açúcar, as gemas e a água e seleccionar o Programa Sobremesas a 95ºC, por 5 minutos e na velocidade 7.
  3. Retire o creme para uma taça ou pirex, mexa vigorosamente e reserve para que arrefeça.
  4. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  5. Unte com manteiga e enfarinhe, um tabuleiro rectangular e forre com papel vegetal, também untado.
  6. Lave a taça e seque bem, assim com o o acessório batedor e deite as claras. Bata na Velocidade 7, por 6 minutos. Findo o tempo, retire as claras da taça e reserve-as também no frigorífico.
  7. Troque agora o acessório pela lâmina amassar/triturar e junte o açúcar e as gemas e programar a Velocidade 7 por 3 minutos a 37ºC. Depois e sem temperatura, bater por mais 2 minutos na mesma velocidade.
  8. Adicione a farinha e programar a Velocidade 8 por 30 segundos. Findo o tempo e agora com a ajuda da espátula, envolva delicadamente as claras em castelo na massa de ovos. Deite a massa no tabuleiro untado e leve ao forno a 180ºC,por 10 a 15 minutos.
  9. Desenforme para cima de um pano húmido polvilhado com açúcar, e espalhe sobre a base parte do creme de ovos, enrolando depois com muito cuidado, enquanto vai apertando.
  10. Deixe arrefecer a torta e cubra-a depois com o restante creme de ovos.
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