Sobremesas
Torta Simples com Recheio de Creme de Ovos
- Blogger Oficial
- Fácil
- 25 Min.
- 8-10 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
5 ovos
120 g de açúcar
80 g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
Creme de Ovos:
1 c. sopa, de farinha maizena
180 g de açúcar
280 ml de água
8 gemas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por fazer o creme de ovos:
- Coloque na taça da Companion com o acessório batedor, a colher de farinha, o açúcar, as gemas e a água e seleccionar o Programa Sobremesas a 95ºC, por 5 minutos e na velocidade 7.
- Retire o creme para uma taça ou pirex, mexa vigorosamente e reserve para que arrefeça.
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Unte com manteiga e enfarinhe, um tabuleiro rectangular e forre com papel vegetal, também untado.
- Lave a taça e seque bem, assim com o o acessório batedor e deite as claras. Bata na Velocidade 7, por 6 minutos. Findo o tempo, retire as claras da taça e reserve-as também no frigorífico.
- Troque agora o acessório pela lâmina amassar/triturar e junte o açúcar e as gemas e programar a Velocidade 7 por 3 minutos a 37ºC. Depois e sem temperatura, bater por mais 2 minutos na mesma velocidade.
- Adicione a farinha e programar a Velocidade 8 por 30 segundos. Findo o tempo e agora com a ajuda da espátula, envolva delicadamente as claras em castelo na massa de ovos. Deite a massa no tabuleiro untado e leve ao forno a 180ºC,por 10 a 15 minutos.
- Desenforme para cima de um pano húmido polvilhado com açúcar, e espalhe sobre a base parte do creme de ovos, enrolando depois com muito cuidado, enquanto vai apertando.
- Deixe arrefecer a torta e cubra-a depois com o restante creme de ovos.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar