Massas

Flor de brioche

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 105 Min.
  • 8-14 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

CREME DE PASTELEIRO:

500 ML DE LEITE (USEI SEM LACTOSE)

1 OVO E 2 GEMAS

70 GR DE AÇÚCAR

30 GR DE FARINHA DE TRIGO (T65)

20 GR DE FARINHA MAISENA

1 C. SOBREMESA DE AÇÚCAR BAUNILHADO (OU ESSÊNCIA DE BAUNILHA OU SEMENTES DE 1 VAGEM DE BAUNILHA)

BRIOCHE:

500 GR. DE FARINHA PÃO DE BRIOCHE (USEI A DE COMPRA DA BRANCA DE NEVE)

220 ML ÁGUA MORNA

ÓLEO EM SPRAY Q.B.

FARINHA Q.B.

100 GR DE PEPITAS DE CHOCOLATE

1 GEMA E 1 C. SOPA DE LEITE (PARA PINCELAR A MASSA)

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Confeção

  1. Creme de pasteleiro:
  2. Colocar na taça o acessório batedor e de seguida todos os ingredientes do creme de pasteleiro.
  3. Misturar tudo na V. 7, durante 30 segs.
  4. Selecionar o programa "Dessert" - sobremesas, reduzindo o tempo para 10 min.
  5. Quando o programa terminar, retirar o creme de pasteleiro para uma taça, tapar com película aderente e levar ao frigorífico.
  6. Brioche:
  7. Com a taça lavada, colocar a lâmina de amassar na taça e de seguida adicionar a farinha pão de brioche (Branca e Neve) e a água morna.
  8. Programar P1 "Pastry" - massas. 
  9. Nota: antes do programa começar a levedar, adicionei 3 c. sopa de farinha de trigo, pois a massa ainda estava mole.
  10. Deixar levedar os 40 min. do programa.
  11. Retirar a massa levedada da taça com a ajuda da espátula (ir colocado um pouco de farinha para que o processo seja mais fácil) e estendê-la com um rolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com um pouco de farinha.
  12. Nota: a medida do retangulo deverá ser mais ou menos de 30x40cm.
  13. Colocar por cima da massa o creme de pasteleiro, já arrefecido, espalhando por cima as pepitas de chocolate.
  14. Enrolar a massa e cortar em partes iguais de 4cm. Dispô-las numa forma forrada com papel vegetal untado com óleo/azeite em spray.
  15. Levar ao forno durante mais 20 min., a 50º para crescer mais um pouco.
  16. Por fim, pincelar com a mistura da gema de ovo e o leite e levar ao forno durante 20 a 25 min., a 160º.
  17. Nota: com esta receita deu para fazer 2 Flores de Brioche (1 com 6 rolinhos e a outra com 5).

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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