Massas
Flor de brioche
- Receita de Fã
- Fácil
- 105 Min.
- 8-14 Doses
Ingredientes
CREME DE PASTELEIRO:
500 ML DE LEITE (USEI SEM LACTOSE)
1 OVO E 2 GEMAS
70 GR DE AÇÚCAR
30 GR DE FARINHA DE TRIGO (T65)
20 GR DE FARINHA MAISENA
1 C. SOBREMESA DE AÇÚCAR BAUNILHADO (OU ESSÊNCIA DE BAUNILHA OU SEMENTES DE 1 VAGEM DE BAUNILHA)
BRIOCHE:
500 GR. DE FARINHA PÃO DE BRIOCHE (USEI A DE COMPRA DA BRANCA DE NEVE)
220 ML ÁGUA MORNA
ÓLEO EM SPRAY Q.B.
FARINHA Q.B.
100 GR DE PEPITAS DE CHOCOLATE
1 GEMA E 1 C. SOPA DE LEITE (PARA PINCELAR A MASSA)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Creme de pasteleiro:
- Colocar na taça o acessório batedor e de seguida todos os ingredientes do creme de pasteleiro.
- Misturar tudo na V. 7, durante 30 segs.
- Selecionar o programa "Dessert" - sobremesas, reduzindo o tempo para 10 min.
- Quando o programa terminar, retirar o creme de pasteleiro para uma taça, tapar com película aderente e levar ao frigorífico.
- Brioche:
- Com a taça lavada, colocar a lâmina de amassar na taça e de seguida adicionar a farinha pão de brioche (Branca e Neve) e a água morna.
- Programar P1 "Pastry" - massas.
- Nota: antes do programa começar a levedar, adicionei 3 c. sopa de farinha de trigo, pois a massa ainda estava mole.
- Deixar levedar os 40 min. do programa.
- Retirar a massa levedada da taça com a ajuda da espátula (ir colocado um pouco de farinha para que o processo seja mais fácil) e estendê-la com um rolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com um pouco de farinha.
- Nota: a medida do retangulo deverá ser mais ou menos de 30x40cm.
- Colocar por cima da massa o creme de pasteleiro, já arrefecido, espalhando por cima as pepitas de chocolate.
- Enrolar a massa e cortar em partes iguais de 4cm. Dispô-las numa forma forrada com papel vegetal untado com óleo/azeite em spray.
- Levar ao forno durante mais 20 min., a 50º para crescer mais um pouco.
- Por fim, pincelar com a mistura da gema de ovo e o leite e levar ao forno durante 20 a 25 min., a 160º.
- Nota: com esta receita deu para fazer 2 Flores de Brioche (1 com 6 rolinhos e a outra com 5).
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