Carne
Lasanha de perú e broccolini (Bimi)
- Receita de Fã
- Médio
- 120 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
500g de carne picada de perú
2 dentes de alho
1/2 cebola grande
Azeite q.b.
1 lata de tomate aos cubos
200g de broccolini ou brócolos
6 colheres de sopa de polpa de tomate
6 colheres de sopa de vinho branco
200ml de água
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
Tomilho seco q.b.
1 folha de louro
50g de farinha
50g de manteiga
500ml de leite magro
Noz-moscada q.b.
1 embalagem de massa para lasanha
Queijo parmesão q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lave e arranje os broccolini aproveitando as folhas e os floretes. Reserve.
- Molho bolonhesa: Descasque a cebola e o alho e coloque-os na taça com a lâmina picadora. Misture na velocidade 11 durante 10 seg. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5 min. Junte a carne, os tomates, os broccolini, a polpa de tomate, o vinho branco e a água. Tempere com sal, pimenta, alho em pó, tomilho e adicione o louro. Misture tudo com a espátula e seleccione o programa P2 de cozedura lenta a 90 ºC durante 35 min. Reserve o molho e lave a taça.
- Aqueça previamente o forno a 180 ºC.
- Molho bechamel: Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e seleccione o programa para molhos a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min.
- Montagem: Numa travessa rectangular que vá ao forno deite um pouco de molho bechamel. Cubra com a massa de lasanha, junte o molho bolonhesa e o queijo parmesão. Repita este passo em camadas até todos os ingredientes serem utilizados, finalizando com uma camada de massa lasanha. Cobrir com o molho bechamel. Deixe que este escorra lateralmente entre a travessa e o preparado montado de modo a garantir que a todo o preparado fica submerso. Coloque o queijo parmesão e leve ao forno durante 30-35 min.
- Nota 1: pode encontrar os broccolini em qualquer supermercado. Este encontra-se embalado em cuvete com a designação de "Bimi".
- Nota 2: os broccolini são mais pequenos que os brócolos, por isso, se usar brócolos, corte-os em pedaços pequenos para garantir que estes cozem suficientemente.
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