Sobremesas

Bolo de limão que sai sempre bem (SSB)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
Limão_09022019.jpg

Ingredientes

4 ovos L

220 gr de açúcar

1 chávena de óleo

meia chávena de sumo de limão

meia chávena de água morna

raspa de 2 limões

1 colher de sobremesa de fermento

300 gr de farinha com fermento

(1 chávena = 250 ml)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Com o acessório batedor (que se usa até final da receita) e sem o copo de vapor, bater os ovos com o açúcar, na velocidade 8, durante 8 minutos.
  2. Juntar o óleo, a água, o sumo e a raspa de limão e, na mesma velocidade, bater 2 minutos.
  3. Peneirar a farinha e o fermento para dentro da taça e envolver em velocidade 4 durante 30 seg (se não ficar bem misturada, envolver melhor com a espátula).
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada, durante cerca de 30 minutos ou até estar cozido. Confirmar a cozedura com um palito.
  5. Deixar arrefecer na forma durante 10 minutos e desenformar.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar