Peixe e Marisco

Bacalhau na broa à "Vila Galé"

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-2 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

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Ingredientes

2 cebolas

5 dentes alho

100 ml de azeite

Sal q.b.

Pimenta q.b.

3 postas de bacalhau demolhado e desfiado

Meio molho de grelos cozidos e bem escorridos

2 broas milho pequenas

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Confeção

  1. Lâmina ultrablade
  2. Colocar as cebolas partidas em quartos e os alhos inteiros. Programar velocidade 12 por 30 segundos. Descer a cebola das paredes com ajuda da espátula. Trocar para o acessório misturador. Refogar a cebola no programa Slow Cook/ Mijote P1 mas alterar para 10 minutos.
  3. Colocar o bacalhau, sal e pimenta. Programar velocidade 2 , a 100° por 15 minutos. Sem tampa de vapor.
  4. Acrescentar os grelos e misturar com a espátula. Programar velocidade 1, a 100• por 8 minutos.
  5. Enquanto cozinha prepara-se as broas. Com uma faca afiada retire a "tampa" à broa e "escave" com um garfo o interior de modo a tirar todo o miolo possível.
  6. Vai usar só o miolo de uma broa.( O restante dá para umas migas ou um bacalhau com natas. Pode congelar a broa que sobra)
  7. Quando terminar , retirar da taça e acrescentar o miolo picado de 1 só broa. Mexer bem. Deve ficar "molhadinho". Se necessário acrescentar um pouco de azeite.
  8. Rechear as duas broas. Levar ao forno pré aquecido a 185° por cerca de 20/ 30 minutos
  9. As broas vão ao forno sem "tampa" mas com a tampa ao lado para tostar.
  10. Nota: os grelos podem ser cozidos a 100° por 25/30 minutos.
  11. Nota: se puderem rechear a broa com alguma antecedência, melhor. Porque a broa vai absorver os sabores.

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