Peixe e Marisco
Bacalhau na broa à "Vila Galé"
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 1-2 Doses
Ingredientes
2 cebolas
5 dentes alho
100 ml de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 postas de bacalhau demolhado e desfiado
Meio molho de grelos cozidos e bem escorridos
2 broas milho pequenas
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- Lâmina ultrablade
- Colocar as cebolas partidas em quartos e os alhos inteiros. Programar velocidade 12 por 30 segundos. Descer a cebola das paredes com ajuda da espátula. Trocar para o acessório misturador. Refogar a cebola no programa Slow Cook/ Mijote P1 mas alterar para 10 minutos.
- Colocar o bacalhau, sal e pimenta. Programar velocidade 2 , a 100° por 15 minutos. Sem tampa de vapor.
- Acrescentar os grelos e misturar com a espátula. Programar velocidade 1, a 100• por 8 minutos.
- Enquanto cozinha prepara-se as broas. Com uma faca afiada retire a "tampa" à broa e "escave" com um garfo o interior de modo a tirar todo o miolo possível.
- Vai usar só o miolo de uma broa.( O restante dá para umas migas ou um bacalhau com natas. Pode congelar a broa que sobra)
- Quando terminar , retirar da taça e acrescentar o miolo picado de 1 só broa. Mexer bem. Deve ficar "molhadinho". Se necessário acrescentar um pouco de azeite.
- Rechear as duas broas. Levar ao forno pré aquecido a 185° por cerca de 20/ 30 minutos
- As broas vão ao forno sem "tampa" mas com a tampa ao lado para tostar.
- Nota: os grelos podem ser cozidos a 100° por 25/30 minutos.
- Nota: se puderem rechear a broa com alguma antecedência, melhor. Porque a broa vai absorver os sabores.
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