Entradas

Pão de Banana e Alfarroba

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 10-20 Doses
Receita publicada por:

Lélia Ferreira

ver mais receitas deste utilizador
52926877_2337663143182606_6523387420849733632_n.jpg

Ingredientes

6 bananas muito maduras

4 ovos

1 chávena de farinha de alfarroba

1 chávena de farinha de trigo integral

1 chávena de azeite ou óleo de coco

1/2 chávena de amêndoa ralada ou sementes à escolha

2 colher de café de canela em pó

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Unte uma forma de bolo inglês com azeite e um pouco de farinha (também pode forrar antes com papel vegetal e, nesse caso, escusa de untar). Reserve.
  2. na taça, coleque as bananas e a lamina amassar/triturar, programe velocidade 7 durante 2min, até obter uma papa não completamente homogénea. Reserve.
  3. Numa tigela espaçosa, misture o azeite ou óleo com os ovos e mexa muito bem com uma vara de arames. Quanto tiver um creme amarelo liso coloque no preparado da taça.
  4. Acrescente à a farinha, a amêndoa ralada e o fermento, programe velocidade 7 durante 4minutos ou até incorporar todos os ingredientes.
  5. Deite na forma retangular previamente untada e leve a assar por cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
  6. decorei o pão com sementes de sésamo.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar