Entradas
Pão de Banana e Alfarroba
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 10-20 Doses
![](https://receitas.moulinex.pt/companion/uploads/images/2016/03/27/56f81a2246c7f_3.jpg)
![52926877_2337663143182606_6523387420849733632_n.jpg](https://receitas.moulinex.pt/companion/uploads/images/2019/02/20/5c6d3885f1dd4_3.jpg)
Ingredientes
6 bananas muito maduras
4 ovos
1 chávena de farinha de alfarroba
1 chávena de farinha de trigo integral
1 chávena de azeite ou óleo de coco
1/2 chávena de amêndoa ralada ou sementes à escolha
2 colher de café de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Unte uma forma de bolo inglês com azeite e um pouco de farinha (também pode forrar antes com papel vegetal e, nesse caso, escusa de untar). Reserve.
- na taça, coleque as bananas e a lamina amassar/triturar, programe velocidade 7 durante 2min, até obter uma papa não completamente homogénea. Reserve.
- Numa tigela espaçosa, misture o azeite ou óleo com os ovos e mexa muito bem com uma vara de arames. Quanto tiver um creme amarelo liso coloque no preparado da taça.
- Acrescente à a farinha, a amêndoa ralada e o fermento, programe velocidade 7 durante 4minutos ou até incorporar todos os ingredientes.
- Deite na forma retangular previamente untada e leve a assar por cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
- decorei o pão com sementes de sésamo.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar