Sobremesas

Estrelas do Egipto ou Filhoses de forma

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 10 Min.
  • 18 Doses
Receita publicada por:

Emiliana Sousa

ver mais receitas deste utilizador
1550932066854-7163514.jpg

Ingredientes

Ingredientes:

250 grs de farinha

1 colher de café de canela

1 pitada de sal fino

2,5 dl de leite

6 ovos

1/2 cálice de aguardente

raspa de limão

oleo abundante para fritar

açúcar q.b.

canela q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Confecção :
  2. Peneira-se a farinha, a canela e sal para uma tigela e reserve.
  3. Na taça da CC deite o leite, os ovos inteiros, a aguardente e a raspa de limão bate-se a Vel6/1min, seguida junte a mistura da farinha, e bata a Vel3/5min, para evitar que a massa fique elástica.
  4. Deixa-se descansar pelo menos meia hora.
  5. Aquece-se o óleo, mergulha-se a forma no óleo e deixa-se aquecer bem..
  6. Escorre-se a forma o mais possível e introduz-se na massa devendo esta cobrir apenas os lados da forma sem nunca passar sobre a parte superior.
  7. Mergulha-se a forma no óleo e vaia sacudindo para ajudar a desprender e deixam-se as filhós alourar, ajudando, se necessário, com um garfo o seu desprendimento.
  8. Polvilham-se com açúcar e canela apenas na altura de comer.
  9. Há quem substitua o leite por uma mistura de água e sumo de laranja.
  10. *Estas filhós conservam-se estaladiças durante vários dias dentro de caixas fechadas hermeticamente.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar