Sobremesas
Estrelas do Egipto ou Filhoses de forma
- Receita de Fã
- Fácil
- 10 Min.
- 18 Doses
Ingredientes
Ingredientes:
250 grs de farinha
1 colher de café de canela
1 pitada de sal fino
2,5 dl de leite
6 ovos
1/2 cálice de aguardente
raspa de limão
oleo abundante para fritar
açúcar q.b.
canela q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Confecção :
- Peneira-se a farinha, a canela e sal para uma tigela e reserve.
- Na taça da CC deite o leite, os ovos inteiros, a aguardente e a raspa de limão bate-se a Vel6/1min, seguida junte a mistura da farinha, e bata a Vel3/5min, para evitar que a massa fique elástica.
- Deixa-se descansar pelo menos meia hora.
- Aquece-se o óleo, mergulha-se a forma no óleo e deixa-se aquecer bem..
- Escorre-se a forma o mais possível e introduz-se na massa devendo esta cobrir apenas os lados da forma sem nunca passar sobre a parte superior.
- Mergulha-se a forma no óleo e vaia sacudindo para ajudar a desprender e deixam-se as filhós alourar, ajudando, se necessário, com um garfo o seu desprendimento.
- Polvilham-se com açúcar e canela apenas na altura de comer.
- Há quem substitua o leite por uma mistura de água e sumo de laranja.
- *Estas filhós conservam-se estaladiças durante vários dias dentro de caixas fechadas hermeticamente.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar