Sobremesas
Bolo de Cenoura
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
300 gramas de cenouras descascadas
4 ovos (tamanho L)
1 chávena de óleo (aproximadamente 250 ml)
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha T55
2 colheres de chá de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Triturar as cenouras com a lâmina ultrablade (lâmina picadora) na velocidade 12, durante 15 segundos. Com a espátula prensar ligeiramente as cenouras. Triturar novamente as cenouras mais 15 segundos.
- Troque para a lâmina para amassar/triturar e acrescente o óleo, açúcar e as gemas na velocidade 7, durante 50 segundos.
- Retire o preparado para uma taça.
- Bata as claras em castelo com o acessório batedor na velocidade 7, durante 8 minutos.
- Junte ao preparado a farinha e o fermento, envolvendo até ficar bem misturado.
- No final, envolva as claras.
- Untar a forma com manteiga, polvilhar com farinha e adicionar o preparado.
- Colocar no forno previamente aquecido a aproximadamente 200º graus, durante 40 minutos.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar