Sobremesas

Bolo de Cenoura

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 8 Doses
Receita publicada por:

Linda

ver mais receitas deste utilizador
F3C68379-8603-4F80-9FAA-E196276B5FD8.jpeg

Ingredientes

300 gramas de cenouras descascadas

4 ovos (tamanho L)

1 chávena de óleo (aproximadamente 250 ml)

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha T55

2 colheres de chá de fermento

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Triturar as cenouras com a lâmina ultrablade (lâmina picadora) na velocidade 12, durante 15 segundos. Com a espátula prensar ligeiramente as cenouras. Triturar novamente as cenouras mais 15 segundos.
  2. Troque para a lâmina para amassar/triturar e acrescente o óleo, açúcar e as gemas na velocidade 7, durante 50 segundos.
  3. Retire o preparado para uma taça.
  4. Bata as claras em castelo com o acessório batedor na velocidade 7, durante 8 minutos.
  5. Junte ao preparado a farinha e o fermento, envolvendo até ficar bem misturado.
  6. No final, envolva as claras.
  7. Untar a forma com manteiga, polvilhar com farinha e adicionar o preparado.
  8. Colocar no forno previamente aquecido a aproximadamente 200º graus, durante 40 minutos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar