Sobremesas

TARTE DE LIMÃO E MERENGUE

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 1-15 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

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Ingredientes

Massa quebrada:

300 gr farinha

130 gr manteiga

70 ml água

1 pitada sal

1 colher café açúcar

Creme:

4 gemas

200 ml água

50 gr maisena

150 gr açúcar

45 ml sumo de limão

40 gr manteiga

Merengue:

4 claras

60 gr açúcar

1 pitada sal

Algumas gotas de limão

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Confeção

  1. Massa quebrada:
  2. Colocar todos os ingredientes na taça 30 seg, Vel 8 (até a massa formar uma bola grande).
  3. Retire do copo enrole em película aderente e deixe descansar por 15 min.
  4. Estenda a massa com a ajuda do rolo e coloque-a na tarteira. Faça pequenos furinhos na massa com um garfo. Leve ao forno até cozer.
  5. Creme:
  6. Lâmina amassar / triturar.
  7. Coloque no copo todos os ingredientes Vel 3, 100°, 10 min.
  8. Verta o creme em cima da tarte e alise.
  9. Merengue:
  10. Lave e seque muito bem a taça. Coloque a lâmina batedora.
  11. Coloque as claras, o sal e o sumo de limão Vel 7, 10 min, sem a tampa de vapor.
  12. Depois de ter decorrido metade do tempo, junte o açúcar (colher a colher) pelo bocal até terminar o tempo e o açúcar.
  13. Deite o merengue sobre o creme e, com a parte de traz de uma colher, faça picos para ficar irregular.
  14. Leve ao forno para "corar" o merengue.
  15. Bom proveito!

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