Sobremesas
TARTE DE LIMÃO E MERENGUE
- Receita de Fã
- Fácil
- 15 Min.
- 1-15 Doses
Ingredientes
Massa quebrada:
300 gr farinha
130 gr manteiga
70 ml água
1 pitada sal
1 colher café açúcar
Creme:
4 gemas
200 ml água
50 gr maisena
150 gr açúcar
45 ml sumo de limão
40 gr manteiga
Merengue:
4 claras
60 gr açúcar
1 pitada sal
Algumas gotas de limão
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Massa quebrada:
- Colocar todos os ingredientes na taça 30 seg, Vel 8 (até a massa formar uma bola grande).
- Retire do copo enrole em película aderente e deixe descansar por 15 min.
- Estenda a massa com a ajuda do rolo e coloque-a na tarteira. Faça pequenos furinhos na massa com um garfo. Leve ao forno até cozer.
- Creme:
- Lâmina amassar / triturar.
- Coloque no copo todos os ingredientes Vel 3, 100°, 10 min.
- Verta o creme em cima da tarte e alise.
- Merengue:
- Lave e seque muito bem a taça. Coloque a lâmina batedora.
- Coloque as claras, o sal e o sumo de limão Vel 7, 10 min, sem a tampa de vapor.
- Depois de ter decorrido metade do tempo, junte o açúcar (colher a colher) pelo bocal até terminar o tempo e o açúcar.
- Deite o merengue sobre o creme e, com a parte de traz de uma colher, faça picos para ficar irregular.
- Leve ao forno para "corar" o merengue.
- Bom proveito!
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