Infantil
BOLACHAS DE MANTEIGA CARIMBADAS
- Receita de Fã
- Fácil
- 22 Min.
- 1-20 Doses
Ingredientes
Massa Base:
270 gr manteiga sem sal
150 gr açúcar (usei amarelo)
2 gemas de ovo
1 pitada de sal
380 gr farinha (até 440 gr)
Ingrediente à escolha q.b. (côco ralado, canela, chocolate em pó, pepitas de chocolate, raspas de limão, raspas de laranja, etc)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Massa base simples:
- Com o acessório misturador, coloque o açúcar e a manteiga Vel 8, 80 °, 8 mit.
- Coloque as gemas Vel 8, 6 min.
- Junte a farinha (peneirada) e o sal Vel 6, 6 min.
- Descole das paredes da taça e, se achar a massa muito pegajosa (o que vai acontecer porque a manteiga ainda está quente), acrescente 20 gr de farinha Vel 3, 30 seg.
- Descole novamente e repita este último passo, acrescentando 20 gr de farinha quantas vezes achar necessário, até conseguir retirar a massa da taça sem colar nas mãos nem na bancada. (Repeti 3 vezes, o que aumentou a quantidade de farinha para 440 gr.)
- Se optar por um só sabor, acrescente o sabor pretendido, à totalidade da massa vel 3, 30 seg.
- Depois é alisar com o rolo, cortar, carimbar e "arredondar" (corte os excessos da bolacha).
- NOTA: Pode variar os sabores usando côco ralado, canela, chocolate em pó, pepitas de chocolate, raspas de limão, raspas de laranja, etc.
- Se optar por mais que um sabor, proceda manualmente à divisão da massa base e acrescente os sabores pretendidos amassando com a mão.
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