Sobremesas
Floresta Negra
- Receita Oficial
- Difícil
- 55 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
PÃO DE LÓ
8 OVOS
210 g DE AÇÚCAR
200 g DE FARINHA PARA BOLOS PENEIRADA
40 g DE MANTEIGA DERRETIDA
40 g DE CACAU EM PÓ
1 COLHER DE CAFÉ DE FERMENTO
MANTEIGA DERRETIDA E FARINHA PARA A PREPARAÇÃO DA FORMA DE FUNDO AMOVÍVEL
CALDA
150 g DE AÇÚCAR
150 g DE ÁGUA
60 g DE KIRSCH
CHANTILLY
400 g DE NATAS LÍQUIDAS
40 g DE AÇÚCAR EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE KIRSH
CHANTILLY DE CHOCOLATE
400 g DE NATAS LÍQUIDAS
30 g DE AÇÚCAR EM PÓ
120 g DE CHOCOLATE NEGRO DERRETIDO (65 % DE CACAU)
ACABAMENTO
300 g DE GINJAS EM ÁLCOOL ESCORRIDAS
100 g DE APARAS DE CHOCOLATE
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Fazer o pão de ló:
- Pré-aquecer o forno a 180°C
- Misturar a farinha, o fermento e o cacau e reservar.
- Untar e polvilhar com farinha a forma de fundo amovível
- Colocar o batedor duplo na taça e juntar os ovos e o açúcar. Misturar na velocidade 7 a 55°C durante 3 minutos e de seguida na velocidade 8 a 55°C durante 7 minutos.
- Deitar a massa numa saladeira e juntar delicadamente o fermento, a farinha, o cacau e a manteiga derretida até que a massa esteja bem homogénea.
- Deitar na forma e cozer durante 30 minutos. Desenformar e arrefecer sobre uma grelha.
- A calda:
- Colocar o açúcar e a água na taça. Programar a 120°C durante 5 minutos. Iniciar e misturar uma vez durante a cozedura. Adicionar o álcool no fim e deitar numa travessa.
- O chantilly de kirsch:
- Colocar o batedor duplo na taça bem fria e adicionar as natas líquidas e o açúcar. Misturar na velocidade 7 durante 5 minutos. Juntar o kirsch
- alguns segundos antes do fim. Deitar o chantilly numa saladeira com
- a espátula de silicone e reservar no frio.
- O chantilly de chocolate:
- Colocar o batedor duplo na taça e adicionar as natas líquidas e o açúcar.
- Misturar na velocidade 7 durante 5 minutos. No final, adicionar o chocolate derretido e misturar na velocidade 9 durante 20 segundos.
- A montagem:
- Cortar o pão de ló em três e embeber cada parte em calda.
- Num prato, colocar a primeira fatia de bolo embebido no fundo.
- Colocar o chantilly de chocolate por cima com metade das cerejas, colocar um segundo disco de pão de ló de chocolate.
- Adicionar 3/4 de chantilly de kirsch com as cerejas. Cobrir com um último disco de pão de ló de chocolate.
- Acabamento:
- Cobrir o bolo com o resto do chantilly de Kirsch com a espátula para a cobertura. Guardar um pouco para a decoração da parte de cima do bolo com o saco de pasteleiro.
- Decorar o bolo à volta com as aparas de chocolate. Colocar o restante chantilly natural no saco de pasteleiro com o bico estrela número 11 e fazer rosetas com o creme. Colocar algumas cerejas em aguardente sobre as rosetas. No meio, colocar aparas de chocolate.
- Guardar no frigorífico.
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