Sobremesas

Bolo Encastrado

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 8 Doses
Receita publicada por:

Rita Ferreira

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Ingredientes

2 bases massa folhada rectangular

Ovos moles q.b.

10 gemas

310 g de açúcar

190 ml água

Pão de ló

3 ovos

120 gr açúcar

30 ml água

120 gr farinha

1/2 c.c. Fermento Royal

1 pitada sal

Decoração

Morangos q.b.

Açúcar em pó

3 Palmiers

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Confeção

  1. Corte a massa folhada em 2 parte iguais, uma das partes corte em tiras longitudinais com 1 cm, a outra corte em tiras transversais de igual medida, pique gentilmente com um garfo.
  2. Encastre as tiras longitudinais com as tranversais e coloque num tabuleiro junto com as 2 parte inteiras, a 220 graus durante 25 minutos;
  3. Pão de ló
  4. Pré-aqueça o forno a 220⁰C. Unte uma forma rectangular com Spray desmoldante. Reserve.
  5. Coloque o acessório batedor. Junte os ovos o açúcar e o sal na taça e programe 4 min, a 40⁰C, na Vel.5.
  6. Quando terminar o tempo, junte a água e programe mais 5 min, na Vel.5, sem temperatura.
  7. Junte por fim a farinha e o fermento e bata uns segundos na Vel.3 até a farinha se envolver na massa, acabe este processo com a espátula uma vez que se bater demais o bolo enqueija.
  8. Coloque a massa na forma e leve ao forno 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  9. Ovos moles
  10. Para fazer o ponto de pérola, coloque no copo a água com o açúcar e programe 15 min, temp 100 gr , vel 2.
  11. Numa taça à parte, desfaça as gemas, e quando terminar os 15 min, junte em fio um pouco da calda de açúcar, mexendo sempre para não cozerem, ou então deixe arrefecer um pouco a calda antes de juntar às gemas.
  12. Em seguida, coloque o batedor e programe 10 min temp 100º, 2 sem tampa. Após terminar ponho no frigorífico.
  13. Montagem do bolo
  14. Uma parte de massa folhada cozida, barre com os ovos moles, coloca o pão de ló, barra com ovos moles, coloca mais uma parte de massa folhada, barra com ovos moles e termina com a massa encastoada.
  15. Decora com açúcar em pó, morangos e palmiers feitos com as tiras que sobraram do encastre.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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