Sobremesas
Bolo Encastrado
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
2 bases massa folhada rectangular
Ovos moles q.b.
10 gemas
310 g de açúcar
190 ml água
Pão de ló
3 ovos
120 gr açúcar
30 ml água
120 gr farinha
1/2 c.c. Fermento Royal
1 pitada sal
Decoração
Morangos q.b.
Açúcar em pó
3 Palmiers
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Corte a massa folhada em 2 parte iguais, uma das partes corte em tiras longitudinais com 1 cm, a outra corte em tiras transversais de igual medida, pique gentilmente com um garfo.
- Encastre as tiras longitudinais com as tranversais e coloque num tabuleiro junto com as 2 parte inteiras, a 220 graus durante 25 minutos;
- Pão de ló
- Pré-aqueça o forno a 220⁰C. Unte uma forma rectangular com Spray desmoldante. Reserve.
- Coloque o acessório batedor. Junte os ovos o açúcar e o sal na taça e programe 4 min, a 40⁰C, na Vel.5.
- Quando terminar o tempo, junte a água e programe mais 5 min, na Vel.5, sem temperatura.
- Junte por fim a farinha e o fermento e bata uns segundos na Vel.3 até a farinha se envolver na massa, acabe este processo com a espátula uma vez que se bater demais o bolo enqueija.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Ovos moles
- Para fazer o ponto de pérola, coloque no copo a água com o açúcar e programe 15 min, temp 100 gr , vel 2.
- Numa taça à parte, desfaça as gemas, e quando terminar os 15 min, junte em fio um pouco da calda de açúcar, mexendo sempre para não cozerem, ou então deixe arrefecer um pouco a calda antes de juntar às gemas.
- Em seguida, coloque o batedor e programe 10 min temp 100º, 2 sem tampa. Após terminar ponho no frigorífico.
- Montagem do bolo
- Uma parte de massa folhada cozida, barre com os ovos moles, coloca o pão de ló, barra com ovos moles, coloca mais uma parte de massa folhada, barra com ovos moles e termina com a massa encastoada.
- Decora com açúcar em pó, morangos e palmiers feitos com as tiras que sobraram do encastre.
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