Sobremesas

Fatias Douradas (rabanadas)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Rita Ferreira

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Ingredientes

1 embalagem pequena de pão de forma com côdea

500 ml de leite meio gordo

casca de limão a gosto (uso umas 5/6)

2 pau de canela

3 colheres de sopa bem cheias de açúcar

5 ovos batidos

10 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher de sopa rasa de canela em pó

Óleo para fritar

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Confeção

  1. Na taça da CC com acessório misturador, coloque 250 ml leite, as casca de limão, os paus de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar e programe vel 1 temp. 70 graus durante 10 minutos.
  2. Passado os 10 minutos, retire os paus de canela e as casquinhas de limão e misture o restante leite frio
  3. Num tabuleiro coloque as fatias de pão cortadas ao meio e regue-as com metade do leite, vire as fatias e regue com o restante.
  4. Deixe repousar durante 20 minutos para que fiquem bem embebidas.
  5. Frite-as em óleo quente.
  6. Logo que coloque o pão a fritar, reduza a temperatura para não queimar.
  7. A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem douradas por igual.
  8. Depois das rabanadas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.
  9. Passe as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.

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