Sobremesas
Fatias Douradas (rabanadas)
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
1 embalagem pequena de pão de forma com côdea
500 ml de leite meio gordo
casca de limão a gosto (uso umas 5/6)
2 pau de canela
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
5 ovos batidos
10 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher de sopa rasa de canela em pó
Óleo para fritar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça da CC com acessório misturador, coloque 250 ml leite, as casca de limão, os paus de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar e programe vel 1 temp. 70 graus durante 10 minutos.
- Passado os 10 minutos, retire os paus de canela e as casquinhas de limão e misture o restante leite frio
- Num tabuleiro coloque as fatias de pão cortadas ao meio e regue-as com metade do leite, vire as fatias e regue com o restante.
- Deixe repousar durante 20 minutos para que fiquem bem embebidas.
- Frite-as em óleo quente.
- Logo que coloque o pão a fritar, reduza a temperatura para não queimar.
- A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem douradas por igual.
- Depois das rabanadas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.
- Passe as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.
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